Волшебный зимний Киев глазами девушки-путешественницы

19 января 2016, 06:19

Ольга Мулько Ольга Мулько

Фотограф Женя Евдокимова видит столицу сказочным городом

Реклама

Киевлянка Женя Евдокимова – фотограф и путешественница. Женя заканчивала КНЭУ, по специальности она – магистр экономической кибернетики. "Я четыре года работала в группе "Би-2", занималась их соцсетями и сайтом, краудфандинговыми кампаниями (Краудфа́ндинг — это коллективное сотрудничество людей, которые добровольно объединяют свои деньги или другие ресурсы вместе, как правило через Интернет, чтобы поддержать усилия других людей или организаций (реципиентов) – Ред.). Свою дипломную работу в КНЭУ я написала именно о том, чем занималась в Би-2", – рассказала девушка.

Фотографией Женя занимается уже около шести лет. "Начинала с концертной съемки, потому что она зачастую самая технически сложная, а потом расширила свои умения", – говорит киевлянка. Сейчас она снимает, в том числе, пейзажи и портреты.

1p1gjswbkwi

Фото: facebook.com/jane.evdokimova

Реклама

В конце 2014 года девушка улетела из Киева, и целый год жила за границей, переезжая с места на место.

В тренде
На Контрактовой в фонтан добавили моющее средство: смотрите, что было потом (фото)
Фото: REUTERS/Yves Herman
В тренде
На станции киевского метрополитена "Льва Толстого" среди ночи снесли МАФы (видео)
Снос МАФов на Льва Толстого
В тренде
Током не убьет. Кто будет пользоваться дефибрилляторами в метро Киева

Как рассказала нам Женя, за это время она успела пожить три недели в Турции, два месяца в Египте, три месяца в Казахстане, два месяца в Индии, три месяца в Грузии и чуть-чуть в Москве.

"Однажды я случайно попала в Грузию, потому что туда не нужна была виза, и улететь туда из Киева было дешевле всего. Вернувшись оттуда через две недели, я поняла, что это самая большая ошибка моей жизни, поэтому обзавелась большим синим рюкзаком и уехала туда еще раз. Когда прошли три месяца законного пребывания там, нужно было куда-то дальше улетать. В Стамбул оказалось лететь дешевле, чем в Киев. К тому же, там нашлись друзья друзей, у которых можно было остановиться погостить. Но и оттуда пришло время улетать, и, выбирая между февральским Киевом и 30-тиградусным Египтом, выбрала тепло. Вообще не собиралась там оставаться так долго, тем более, что туристическую визу дают всего на месяц, но оказалось, что ее легко продлить на еще один месяц, и я этим воспользовалась. А потом мне нужно было оказаться в Москве читать доклад в школе краудфандинга Planeta.ru. А потом меня пригласили в Казахстан работать в стартап-акселераторе и делать большую IT-конференцию. Жила то в хостелах, то у друзей, а в Казахстане компания оплачивала мне жилье", – рассказала фотограф.

Несмотря на многочисленные поездки и увлечения другими городами, Киев остается для Жени самым родным городом, и сейчас она с удовольствием снимает его заснеженные улицы.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять