Вопрос чиновнику: Как оформить ребенка в первый класс, если в школе требуют деньги

31 марта 2016, 12:02

Кириченко Леся Кириченко Леся

Требование любых взносов в муниципальных школах является незаконным

В Киеве уже полным ходом идет вступительная кампания в первые классы киевских школ. Однако, в некоторых школах родители сталкиваются с отказами в приеме малышей в учебное заведение, или с требованием денег за прием, жалуются киевляне.

Реклама

"Требование любых взносов в муниципальных школах является незаконным! Если требуют деньги за вступление в коммунальное учебное заведение или другие платежи, можно обращаться на горячую линию департамента по телефону 279-35-26 или написать жалобу на адрес [email protected]", – сообщила Елена Фиданян, директор Департамента образования КГГА.

Между тем, в школы, в первую очередь, принимают малышей, которые живут в закрепленных за ними районах. А в спецшколы принимают по конкурсу. "Прием деток в первые классы продолжается. В Киеве работают 117 школ, которые осуществляют прием в первые классы без конкурсов — в первую очередь тех малышей, которые постоянно проживают на закрепленной за учебным заведением территории. А в 143 специализированные школы прием в первые классы проводится на конкурсной основе, в форме собеседований (о них можно прочесть на сайте Департамента КГГА)", – рассказала глава департамента образования.

В тренде
"Эффект присутствия" будет обеспечен: в Киеве открылась выставка "Чернобыль. Путешествие" (фото)

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять