Яркий Новый год: где в Киеве появится праздничная подсветка

22 ноября 2017, 18:41

Мила Князьская-Ханова Мила Князьская-Ханова

Центр города сделают сказочным и нарядным

В Киеве полным ходом идет подготовка к зимним праздникам: до начала новогоднего сезона осталось меньше месяца. В этом году столица будет еще ярче, чем в прошлом году: главную елку страны украсят фонариками, которые будут менять цвет, а службы города обещают удивить обновленной подсветкой в центре столицы.

Гирлянды и "льдинки": где подсветят дома и деревья

Реклама

Коммунальщики уже отремонтировали иллюминацию на улице Богдана Хмельницкого и вскоре украсят ее светящимися шариками. На Крещатике сейчас убирают летнюю подсветку, а на следующей неделе установят зимнюю. "Это будут красивые огоньки, как на улице Богдана Хмельницкого – у нас там на тросовых растяжках уже установлена такая", – рассказал в.о. директора "Киевгорсвета" Владимир Круценко. Также такие гирлянды появятся на улице Грушевского и Европейской площади.

Красивая подсветка появится и на деревьях – на Крещатике, Европейской площади и Майдане Независимости. Их украсят гирляндами "падающий лед", напоминающей каскад летящих шариков, и "ожерельями". На электроопорах появятся диодные украшения, которые будут светиться синим и белым цветом. Мощность подсветок составляет 175 кВт. "Вся иллюминационная конструкция – светодиодная. Она не требует много электроэнергии и довольно экономная", – уточнил Владимир Круценко.

Кроме того, традиционно гирляндами украсят здания Национальной Филармонии, Консерватории, КГГА, Главпочтамта и Дом профсоюзов.

Между тем, самые яркие места для празднования обещают организовать на трех главных локациях в городе – поближе к новогодней елке: на Софийской и Михайловских площадях, а также во Владимирском проезде.

Праздник на площадях: карусели, свет и радость

Реклама

В этом году в Киеве будут действовать три главные новогодние локации: новогодняя елка на Софийской площади, детская страна на Михайловской площади и праздничная ярмарка с фестивалем светящихся фигур на Владимирском проезде. Программу праздника назвали "НеоГод на Софие", в этом году его слоган – "свет и радость".

Так, Киев встретит Новый год с живой елкой из Ивано-Франковской области, которую украсят тысячами разных фонариков. Игрушки впервые будут с подсветкой, и лесная красавица каждый день будет встречать гостей в новом цвете. А в новогоднюю ночь заиграет всеми цветами. Как и в прошлом году, от елки будет расходиться "воротник" из гирлянды, однако в этом сезоне подсветку обещают в неоновом свете. Также "световой наряд" обретет памятник Богдану Хмельницкому.

Тем временем, Михайловская площадь на целый месяц превратится в детскую страну чудес – с яркой 40-метровой каруселью, снежной горкой и резиденцией Святого Николая. Именно в день этого святого, 19 декабря, в городе заработает праздничная иллюминация. Также в этот день, в 19:00, засияет огнями Главная елка.

В тренде
Скандал со спецпропусками в Киеве. Почему больных на гемодиализе лишили транспорта

Новогодние звери: где искать светящихся мишек и оленей

Тем временем, в сквере на Владимирском проезде (на этой локации будет праздничная ярмарка) впервые проведут фестиваль иллюминаций. Сюда из нескольких стран привезут скульптуры, которые по вечерам будут светиться разноцветными огоньками. Некоторые из них, – симпатичных медвежат, олененка и бычка, – уже установили в сквере. "Новогодние звери с нетерпением ждут праздника, чтобы засиять яркими гирляндами и начать дарить радость взрослым и детям", – рассказали в Folk Ukraine, уточнив, что в каждой из фигур – около трех километров гирлянд.

__34

Реклама

Скульптуры уже начали устанавливать в парке. Фото: Folk Ukraine

Всего в новогоднем парке будет 37 фигур. Кроме забавных животных, обещают установить световые фонтаны, яркие "кометы" и красивый "звездный путь". "Гирлянды будут украшать фасады домов, деревья и все вокруг. Парк иллюминаций засияет разноцветными огнями!", – говорят организаторы.

.jpg_95

Так будут выглядеть сквер, когда "новогодние звери" засветятся. Фото: Folk Ukraine

По соседству с новогодним сквером можно будет перекусить на фут-корте, там будет несколько точек с национальной едой, и согреться глинтвейном. Праздничные локации, как и иллюминация в центре Киева, будут работать до конца всех новогодних праздников – 19 января.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять