Ярмарки в Киеве: почему недорогие продукты могут оказаться опасными

24 марта 2016, 15:59

События на ТК Украина

Торговцев подловили за продажей ядовитой редиски и просроченной рыбы

Скупиться дешево на продуктовых ярмарках. Чтобы сэкономить копейку, украинцы спешат на выездную торговлю. В одном из районов столицы чиновники и санитарные врачи решили проверить разрешения на торговлю и качество продуктов.

Реклама

Камерам и проверкам на ярмарке не рады. Продавец молочной продукции отказывается рассказывать хоть что-то о своем свой товаре, заявив, что холодильник для продажи масла не нужен – на улице якобы и так подходящая температура.

Не нужен холодильник и почти замороженной рыбе, считает ее продавец. Как и разрешительных документов. Тем временем, рыба на уличном лотке заметно "течет", а по документам ее заморозили…. полгода тому назад. Некоторые продавцы и вовсе бросили свои лотки и спрятались от проверки.

В Печерской администрации признаются: никак не справятся со стихийной торговлей у метро. Между тем, на официальных ярмарках, когда торговлю позволяет районная администрация, – за место платить не нужно. Значит, и продукты продают дешевле. Свой товар на продовольственные ярмарки везут со всей Украины.

Сегодняшние торги для продавцов платные: сто гривен стоит разрешение, чтобы продавать здесь свою продукцию. А вот качество продуктов – не гарантируется.
Районные чиновники проверяют содержание нитратов в редисе. Результаты – ужасающие. "В этой редиске количество нитратов превышено в два раза. Две триста – в полтора раза, внимание, содержание нитратов повышеное", – озвучивает показатели приборов Юрий Рус, начальник отдела торговли Печерской РГА.

В тренде
В Киевской области столкнулись пять машин: есть погибшие и пострадавшие (фото)
Реклама

Мясо продают в нескольких шагах от дороги. И представитель ветеринарной службы не может ничего сделать. "Я разрешение не давал, я против этого лично", – говорит Николай Бадьорко, представитель ветеринарной службы. Но на вопрос, может ли мясо продаваться возле дороги, отшучивается – "главное, что не на дороге".

Оштрафовать продавцов или прекратить торговлю в ветслужбе не имеют права: два года назад правительство запретило любые проверки.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять