Юные патриоты бросили вызов природе и отправились обучаться военным навыкам

16 июля 2015, 06:16

Марта Знак

В Киевской области стартовала военно-учебная спортивная игра "Редюит"

Реклама

15 июля на полигоне Национальной гвардии в селе Старое Киевской области стартовала военно-учебная спортивная игра "Редюит" для юных патриотов Украины. Под лозунгом "В единстве сила!" 40 самых смелых девочек и мальчиков возрастом 10-14 лет бросили вызов природе и отправились обучаться военным навыкам. В проекте участвуют дети из семей военнослужащих, участников АТО, из многодетных семей, дети-сироты и полусироты. Проект организован благодаря волонтерам ОО "Редюит", солдат 27-й бригады Национальной гвардии под патронатом главы Печерской РГА Сергея Мартынчука и депутата Михаила Тереньтева. Участие детей в мероприятии бесплатное.

Родители будущих юных бойцов уверяют, что такие проекты очень нужны детям, так как помогают им отринуть от экранов компьютеров и воспитывают командный дух, дисциплину и уважение к родине.

Ребята рассказали нам, в чем больше всего хотят попрактиковаться. Так, девочки стремятся научиться оказывать первую медицинскую помощь и оборонять себя, а мальчики – рыть окопы, стрелять из пневматики и ориентироваться в местности.

"Мне интересно понять, как живут солдаты в армии, ведь я в будущем хочу быть военным, как и мой отец. Надо заранее себя готовить к трудностям" – поделился 14-летний Богдан.

В тренде
В киевском метро подростки курили прямо в вагоне (видео)
Реклама

По приезду на полигон детей сразу же учили ходить строем и выдали полную военную амуницию – начиная от вещевого мешка с одеждой и заканчивая саперной лопатой. Как и в армии, откликаться теперь они будут на позывные, которые сами себе придумали.

В течение пяти дней юные бойцы будут соревноваться в спортивных конкурсах. Их поделят на две команды, на каждую из которых выделено по два вожатых. В форме игры ребят научат военной сноровке: обороняться, находить запрещенные предметы на местности, защищаться от оружия массового поражения и даже обыскивать задержанных преступников. Уже в первый день юные бойцы научаться оказывать медпомощь. Дети будут жить в палатках по распорядку дня военных (подъем в 7.00, отбой в 22.00). Вечером запланированы дискотеки у костра и просмотр любимых фильмов в палатке. Учителями станут квалифицированные инструкторы, которые были в АТО и имеют большой опыт. В конце смены будет выбрана команда-победитель, которая набрала больше всего очков по результатам конкурсов.

Полковник Руслан Козенков рассказал, что ребята из первой смены ни разу не попросились домой. Они так подружились с военными, что не хотели уезжать. Детям очень интересна армейская жизнь. Организаторы уверяют, что эта смена не последняя и в дальнейшем юных энтузиастов будет больше.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять