"Железный человек": под Киевом спортсмен в инвалидной коляске готовится к серьезным соревнованиям

21 июня 2017, 18:05

События на ТК Украина

Олег Иванов замахнулся на мировой рекорд и надеется попасть в Книгу рекордов Гиннесса

Рекорд за звание "Железного человека": броварчанин Олег Иванов замахнулся на дистанцию по триатлону, которую обычно преодолевают здоровые спортсмены – более 200 километров. Сам же мужчина – в инвалидной коляске. И уверен: фору даст всем! Стартует уже через неделю, а пока активно тренируется.

Реклама

На хендбайке украинского производства Олегу Иванову надо проехать 182 километра! А сейчас – тренировка с папой.
Кроме этого, еще плавание и бег, который Олег проедет на коляске. Почти как в классическом триатлоне. Там спортсмены проплывают четыре километра в воде, затем несутся 182 километра на велосипеде, а напоследок преодолевают марафонскую дистанцию. И без того непростые испытания для Олега – вдвое сложнее.

"Прыжок неудачный в воду. Совсем без шансов. 10 лет тренировок чтобы можно было только сидеть в коляске", – говорит спортсмен. И до сих пор не работают ноги, спина, пресс, трицепс и пальцы рук. Учитывая ту травму, которая у него, это пятый шейный, то большой процент не выживают просто. Это все его характер, его воля и желание", – говорит Валерий Иваненко, отец рекордсмена. "Я не могу тянуть на себя, приходится только толкать", – признается Олег.

С такими травмами эту эстафету еще не преодолевал никто. Олег замахнулся на мировой рекорд и надеется попасть в Книгу рекордов Гиннесса. "Это будет очень трудно. Он настроен по-боевому, отдать все силы и преодолеть дистанцию", – рассказал Андрей Тананай, тренер по плаванию.

В тренде
Орала и крыла матом: в Киеве мать послала детей за пивом, а затем устроила разборки (видео)
В тренде
Коронавирус в Киеве. За сутки обнаружили менее 200 новых случаев
За прошедшие сутки в столице 21 человек умер от последствий коронавируса.
В тренде
На Контрактовой в фонтан добавили моющее средство: смотрите, что было потом (фото)
Фото: REUTERS/Yves Herman

Непрерывного движения, прогнозирует тренер, будет часов 35! Поэтому за последний год ни одной тренировки не пропускали. Даже на воде. "Для себя я давно все доказал. Это делается для тех, кто с дивана говорит что все плохо. Или у него, или в стране. Вставай, бери себя в руки и что-то делай. Неужели мне сложнее? Видимо, нет", – подытожил Олег Иванов.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять