Жертвы "Элита-центр" уже не надеются получить свои квартиры

10 февраля 2016, 05:33

События на ТК Украина

Из 11 объектов "Элита-центра" реально начали возводить только 1 дом

Афера десятилетия. Большинство инвесторов строительной компании "Элита-центр" до сих пор так и не получили свои честно оплаченные квадратные метры. В десятую годовщину начала судебных тяжб с застройщиком – владельцы несуществующих квартир вышли на митинг.

12 лет назад Фарида Васько продала свою квартиру и вложила все деньги в строительство. Мечтала о новом доме для сына. Но оказалась жертвой аферы, имя которой – "Элита Центр".

Из 11 объектов "Элита-центра" реально начали возводить только 1 дом. Стройку забросили более 10 лет назад – за это время в бетонной коробке уже проросли деревья.

О долгожданном жилье, как и о вложенных деньгах, пришлось забыть.

"У нас в квартире проживает четыре инвалида. Родились у меня 2 внука-аутиста. Мальчику аутизм поставили, у девочки – слабоумие. На данный момент я тоже сломала ногу, являюсь инвалидом", – жалуется Фарида Васько, инвестор.

Сегодня Фарида на митинге у Администрации президента – вместе с другими жертвами строительной аферы. Один из руководителей "Элита-центра" – в СИЗО. Но за 10 лет судебных тяжб жилье смогла получить только пятая часть пострадавших вкладчиков.

Адвокат говорит – проблема в том, что четкой схемы, как защитить от мошенников инвесторов жилья – нет.

Пострадавших возмущает и то, что один из организаторов аферы – Александр Волконский – через 2 месяца может выйти из СИЗО на свободу.

"Будет как можно дольше задерживаться дело, чтобы сидеть в СИЗО, чтобы не попасть в зону. С чем это связано – закон Савченко так называемый, на сегодняшний день, вы знаете, отсидит 1 день в СИЗО – это за 2", – сказал Василий Жовновский, адвокат пострадавших.

Подозреваемый провел в СИЗО уже 7 с половиной лет, а по новому закону – 15 – это максимальный срок за подобное мошенничество.

Обманутые вкладчики просят создать в Киевсовете спецкомиссию и помочь с выделением им квартир. Но "Элита-центр" – лишь верхушка айсберга строительного жульничества, говорят юристы. Жертв – сотни тысяч.

Чтобы не повторить судьбу Фариды и других вкладчиков "Элита-центра", эксперты советуют перед покупкой жилья тщательно проверять документы и консультироваться с юристами. А лучше – приобретать уже готовые квартиры.

Реклама

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".

В тренде
Затопленные улицы и "плавающие" авто: фото и видео последствий потепления в Киеве

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять