Как выглядит новый киевский трамвай "Каштан-2"

29 мая 2013, 20:43

Гришина Оксана Гришина Оксана

Новый трамвай прокатит 300 киевлян

Реклама

На днях в Киеве был собран трехсекционный трамвай Каштан-2.Его длина 31 метр, он рассчитан на 300 пассажиров. У трамвая 40—45% полов – низкого уровня, причем, в отличие от других трамваев, участок с низким полом есть в каждой секции. Ориентировочная стоимость – 10 млн.грн.

"Трамвай создан с учетом всех современных требований. Он обеспечивает комфортные условия и для людей с особыми потребностями – двери в зоне низкого уровня пола оборудованы откидной рамкой для заезда кресел-каталок, электронное информационное обеспечение со звуковым оповещением. По сравнению с предыдущими моделями усовершенствована система кондиционирования, в частности, оборудована отдельная система для кабины водителя. Сейчас проходит технологическая наладка систем трехсекционного трамвая, мы надеемся, что уже через месяц киевляне будут ездить на "Каштане-2", – сказал Богославец.

Напомним, современный трамвайный вагон T-3UA-3 "Каштан", созданный специалистами Киевпасстранса, был презентован общественности в декабре 2011 года. Стоимость "Каштана" 4,8 млн.грн, длина вагона 15,2 метра, способен перевозить 148 пассажиров.

В тренде
В Киеве охота на нарушителей карантина. Какой штраф грозит владельцам заведений

"Мы изготовили на производственных мощностях КП "Киевпасстранс" шесть "Каштанов", сейчас они эксплуатируются на линии скоростного трамвая на Троещине", – сообщил "Сегодня" начальник Службы содержания подвижного состава и транспортной инфраструктуры КП "Киевпасстранс" Григорий Богославец.

Реклама

"Каштан" стал базовой моделью для создания семейства киевских трамваев длиной 15 и 31 метр.

Фото Киевпастранса

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять