В Киеве открылись пришкольные лагеря

5 июня 2013, 10:46

София Близнюк

Деток кормят четырежды в день, развлекают мультиками и водят в бассейн

Реклама

Учебный год наконец-то закончился, и теперь у каждого свои планы. Кто-то готовится к ВНО, кто-то едет на каникулы к бабушке в деревню, а кого-то родители отправляют в летние дневные лагеря. Такие учреждения пользуются большим спросом, ведь это выгодно для родителей, которые могут не переживать за безопасность своего ребенка в течение дня, при этом затрачивая минимальные ресурсы – всего 25% от общей стоимости путевки (108 грн. вместо 432 грн.). В этом году в Киеве начали свою работу 103 пришкольных лагеря, количество детей в них превышает 8000 человек. "Сегодня" решила проверить, как малыши проводят время в таких заведениях.

В школе №282 Деснянского района нас встретила директор лагеря Наталья Головнева. Мы отправились в спортивный зал, где проходили "Казацкие развлечения". Радостные лица детей говорили о том, что им нравится целый день бегать с мячом и играть. Перед играми школьники проходят инструктаж, ведь техника безопасности – одно из главных заданий лагеря.

В лагере находится шесть игровых комнат, где детки рисуют за маленькими столиками. "Каждый день у нас новые занятия, – говорит преподаватель Валентина Ярмакова, – сегодня рисуем, вчера делали аппликации, и даже победителей определяли, завтра опять будет другое". У каждой из комнат есть уголок, где можно узнать название отряда, девиз, песню и план работы на день.

Затем мы заглянули в кинозал, где ребятишки смотрели мультики и играли в настольные игры. Иногда, по словам директора лагеря, дети сами посещают кинотеатры, театры и музеи. А еще они принимают оздоровительные процедуры и ходят в бассейн, где учатся плавать.

Реклама

В лагере – 7 спальных комнат, где дети отдыхают. В целом, здесь 125 деток не старше 6-го класса. Те, кто учится в этой школе, – спят на кроватках, кто из других школ – приносят себе раскладушки.

В тренде
Нужно два-три года: когда с улиц Киева исчезнут маршрутки

В столовой сразу же чувствуется вкусный запах обеда. С 4-разовым питанием сложно остаться голодным. На вопрос, где лучше кормят: дома или здесь, дети отвечают, что и там и там вкусно. Свидетельство этому – их пустые тарелки.

Директор Департамента образования и науки, молодежи и спорта КГГА Оксана Добровольская во время проверки "Дывосвита" осталась довольна. После инспектирования всех лагерей будут определяться победители, которые получат призы и премии. По словам Добровольской, каждый из них прошел санитарную проверку и вполне безопасен для ребенка. "И еще, что немаловажно, мы помогаем родителям в сложном социальном положении, – говорит Оксана Николаевна – ведь на 108 гривен сложно прожить три недели, а мы даем такую возможность". Порадовало и то, что с детьми работают опытные педагоги, но уже больше в роли хорошего друга, чем учителя.

Лагерь работает с 8:00 до 17:00, но если у родителей нет возможности забрать ребенка вовремя, то школьники могут побыть с воспитателем в комнате продленного дня до 18:00.

Фото: Анна Головко

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять