В Гостомеле пытали цирковых медведей

9 июля 2013, 17:59

Медведей три дня держали на жаре в тесных клетках. А теперь закрыли в киевской квартире

Жители Гостомеля пожаловались редакции Коцюбинське.com.ua на то, что у озера нашли медведей, которые были заключены в очень тесные клетки.

Реклама

Животные размещены так, что даже не могут выпрямиться в полный рост. Сколько времени они находятся в такой неволе – неизвестно.

12eb6-vedmid0stoit

Фотографии, удостоверяющие жестокое обращение с животными, снял депутат Гостомельского совета, который обратился к зоозащитникам.

"В прошлом году машина с этими же медведями стояла так, чтобы можно было увидеть их. Это был, очевидно, рекламный ход, чтобы привлечь внимание к цирку. В этом году этих животных в спектакле "Шапито", который приехал в Гостомель на выходные, не задействовали. Жители могли увидеть жестокое обращение с этими животными. Машина стояла на площадке за остановкой. Это было менее показательно, чем в прошлом ", – рассказывает Юрий Марчук, депутат Гостомельского совета.

Реклама

0e09c-img07479

"Медведи в таких условиях простояли три дня на жаре. Далее их вывезли, как мне известно, в направлении Киева. Милицию не вызывал, поскольку это у нас точно не даст результатов. Я обратился в зоозащитную организацию "4 лапы" и в экологическую инспекцию. Оставил им сообщение на сайте, фото и свой контактный номер. От них пока не было никакой реакции. В прошлом году от организации "4 лапы" приезжали. Фотограф был даже с "National Geografic", но результата, как я понял, не получили. Чего их за собой таскать, если они не участвуют в спектакле? "- добавляет Марчук.

f01c1-vantazhivka

Редакция решила позвонить по телефонам, указанным на афише цирка "Шапито". Работник цирка Олег, который поднял трубку, только услышав о журналистах, сразу же сам начал говорить о медведях:

"Медведей уже нет. Их нет. Они не выступают. Мужчина разорвал контракт. Видимо, они поедут в зоопарк. "

Реклама

Как правило, медведей, которых изымают у жестоких владельцев, доставляют в самый большой в Европе центр реабилитации – Синевир, который расположен на западе Украины.

В тренде
Скандал со спецпропусками в Киеве. Почему больных на гемодиализе лишили транспорта

В Государственной экологической инспекции сообщили, что обращение от депутата Гостомельского совета все-таки получили.

"В центральном аппарате инспекции подготовили срочное поручение для проведения срочных мероприятий инспекционного реагирования", – сообщила редакции пресс-сектарь Виктория Малярчук.


После скандала в СМИ в редакцию Коцюбинське.com.ua позвонила Руденко Валентина. Она представилась матерью владельца медведей, сказала что является заслуженной артисткой Украины, и сообщила следующее: "Медведи частные. Нельзя же так наезжать. Вы не беспокойтесь, не надо. Медведи уже бросаются. Мы их определяем. Мне помогают в приемной депутата. Если мне не удастся, я обращусь к вам".

Она сообщила, что медведи сейчас находятся в ее квартире в Киеве и рассказала, откуда у нее 4-ро косолапых:

Реклама

"Если бы нам не продавали, то мы бы их не покупали. Этих медведей нам продали в зоопарке Луганска. И в киевском зоопарке. Они росли у меня дома. Сейчас к людям хуже относятся, чем к медведям. Ищете их, чтобы статью написать? Найдите другие темы. Вы не знаете, как мы выживаем. 5 месяцев зимой надо кормить. Сезонная работа. Надо людям давать жить. Нам продали, мы сделали номер. У меня животные лучше едят, чем я. Приходят в цирк люди и спрашивают, а зверушки есть? Вот все так хотят". 

2727e88-2

Медведями и местом содержания животных сейчас заинтересовались правоохранители. По словам Валентины Руденко в реабилитационный центр медведей в Синевире они еще не обращались.

df75895-1

Вот как содержали медведей в Гостомеле.

Все подробности в спецтеме Киевский зоопарк

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять