В киевских дворах асфальт выглядит как после бомбежки

1 июля 2013, 15:31

Чиновники обещают, что проведут ремонт в последующие годы

Реклама

На улице Ивана Сергиенко в Днепровском районе Киева выбоины и ямы угрожают не только транспорту, но и здоровью жителей, который платят за содержание этой территории. Для мам с колясками и пожилых людей преодоление этой улицы становится настоящим испытанием, особенно после даже самых незначительных осадков.

Напомним, что после обильных снегопадов прошлой зимой киевские дороги пришли в неудовлетворительное состояние. И если чиновники взялись хоть как-то "латать" основные трассы, то состояние покрытия дворовых территорий жилых домов до сих пор напоминают послевоенный период…

Читайте также: На улице Мурашко киевлянам выставили внушительный счет за отсутствующую горячую воду

На первый запрос киевского адвоката Романа Васильняка о сроках проведения ремонта асфальтного покрытия дворов первый замглавы Днепровской районной администрации Сергей Кравченко (теперь уже глава администрации) ответил: "Ямочный ремонт асфальтного покрытия дворов по улице Ивана Сергиенко планируется на протяжении 2013 года…".

Реклама

936255_504595089608388_1951938194_n

Затем юрист обратился в Киевскую городскую государственную администрацию с вопросами:

В тренде
Нужно два-три года: когда с улиц Киева исчезнут маршрутки

1) о проведении комиссионного обследования территорий дворов и составлении акта обследования;

2) о предоставление соответственных предписаний балансодержателю с целью устранения недостатков;

3) о привлечении должностных лиц административной ответственности по ст. 152 Кодекса Украины об административных правонарушениях (нарушение государственных стандартов, норм и правил, в сфере благоустройства населенных пунктов, правил благоустройства территорий населенных пунктов).

Реклама

На все эти вопросы был получен ответ уже нового заместителя главы Днепровской РГА Ольга Дейнеги о том, что на улице нужно проводить капитальный ремонт, и планируется он к выполнению за бюджетные деньги на следующие годы.

1014304_520210488046848_388035080_n

Таким образом, изменение одного слова – "ямочный" ремонт на "капитальный" – ремонт отложило в долгий бюрократичный ящик решение действительно важного для жителей этой улицы вопроса. Сдержит ли свое слово теперь уже председатель Днепровской РГА и будет ли выполнен ремонт, станет понятно уже в ближайшее время.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять