"Країна Мрій": девушки массово скупали венки, а дети учились играть на барабанах

7 июля 2014, 18:22

Мила Князьская-Ханова Мила Князьская-Ханова

Как прошел главный летний фестиваль Киева

Реклама

В столице прошел одиннадцатый фестиваль "Країна Мрій". В этом году он впервые сменил привычную локацию на Певчем поле на более обширную – в парке "Феофания".

Культурная программа была весьма разнообразной, за два дня на восьми сценах выступили участники из 11 стран мира. И хотя некоторых посетителей на входе отпугнула высокая цена билетов (в этом году взрослых пускали за 100 гривен, а детей – за 20) – на недостаток публики организаторам жаловаться не пришлось.

"Я хожу на фестиваль каждый год – ни разу не пропустила. В этом году были свои плюсы и минусы. Приятно, что на большой территории помещается много людей и у всех достаточно пространства. Сами выступления были на высоте (правда, группа Kissmet из Великобритании и Индии слегка разочаровала). Но Феофания находится слишком уж далеко – добираться туда очень неудобно, а выезжать вечером еще хуже – все маршрутки в сторону центра были забиты. С навигацией по территории "Країни мрій" тоже были проблемы – ни стрелочек, ни указателей, как и куда пройти. В результате мы целый час не могли встретиться с друзьями, потому что ждали друг друга у разных входов, и не могли сориентироваться. И еще цена в 100 гривен – как по мне, дороговато", – поделилась своими впечатлениями киевлянка Вероника.

В тренде
На Контрактовой в фонтан добавили моющее средство: смотрите, что было потом (фото)
Фото: REUTERS/Yves Herman
В тренде
На станции киевского метрополитена "Льва Толстого" среди ночи снесли МАФы (видео)
Снос МАФов на Льва Толстого
В тренде
Током не убьет. Кто будет пользоваться дефибрилляторами в метро Киева

Повезло в этом году и с погодой: в отличие от нескольких "дождливых" предшественниц, нынешняя "Країна Мрій" была совершенно безоблачной. Многие посетители пришли с детьми, малыши с удовольствием учились играть на барабанах, слушали сказки Сашка Лирныка и стреляли из лука.

Реклама

Пользовалась вниманием и традиционная ярмарка: в этом году в ней приняли участие рекордное количество мастеров, из 700 заявок организаторы отобрали 250 лучших. У девушек наибольшим спросом пользовались венки, а мужчины приобретали вышиванки и футболки с патриотическими рисунками.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять