С февраля киевлян оставят без донорской крови

30 января 2013, 11:06

В столице закроют Центр переработки донорской крови.

В столице с 16 февраля закроют единственный центр переработки донорской крови Киевского городского центра крови, заявил депутат Алексей Давыденко.

Реклама

"Столичная власть ставит под угрозу обеспечение реанимаций, скорой помощи и ожоговых центров донорской кровью и плазмой, поскольку Киев с середины февраля останется без собственной базы переработки", – цитирует его слова пресс-служба партии "УДАР".

Давыденко заявил, что приказом департамента здравоохранения КГГА от 15 ноября 2012 года было проинформировано о закрытии центра переработки донорской крови и о прекращении производства препаратов крови в Киевском городском центре крови.

Соответствующий отдел Киевского центра крови занимался производством 4 видов препаратов донорской крови, в частности для реанимационных и ожоговых отделений всех лечебных заведений столицы. Этот отдел имеет лицензию на переработку донорской крови и обеспечивает больницы Киева этой кровью бесплатно.

В тренде
Над Киевом пролетела вереница спутников Илона Маска (видео)

"С февраля фактически закрывают весь муниципальный центр переработки донорской крови и хотят перевести все столичные больницы с бесплатной крови на закупку платной у коммерческих структур", – отметил депутат.

Реклама

Также, Алексей Давыденко, подчеркнул, что это будет первый случай в Украине, когда закрывается государственная лаборатория крови.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять