В Киеве добавили денег на субсидии, школы и милицию

17 апреля 2015, 14:28

Киеврада внесла изменения в бюджет

Депутаты Киеврады внесли изменения в бюджет города и программу социально-экономического развития на 2015 год, сообщает пресс-служба Киеврады.

Реклама

Так, финансирование льгот и жилищных субсидий на оплату электро-, газо-, тепло- и водоснабжения, водоотведения, квартплаты увеличено на 683,7 млн грн – почти до 1,4 млрд грн. Это целевая субвенция из госбюджета.

Перераспределены почти 100 млн грн и дополнительно выделены 27,8 млн грн на финансирование мероприятий по программе социально-экономического развития Киева на 2015 год. Теперь на строительство второй нитки главного канализационного коллектора направят 40,9 млн грн вместо запланированных ранее 900 тысяч грн. "Еще 160 млн грн обещают выделить из государственного Фонда регионального развития. Это стратегический проект, ведь благодаря его сооружению удастся освободить другой коллектор, который слишком стар и аварийно опасен", – отметил председатель постоянной комиссии Киеврады Андрей Странников.

Расходы на содержание детско-юношеских спортивных школ увеличены на 29,2 млн грн, а капитальные расходы на реконструкцию школы №128 в Днепровском районе – на 26,5 млн грн. Также на 9 млн грн увеличено финансирование реконструкции детсада №383 в Соломенском районе, а расходы на реконструкцию городской клинической больницы №12 в Печерском районе – на 24,6 млн грн.

Программа "Безопасная столица" получила дополнительное финансирование в сумме 18,5 млн грн. "В основном, это поддержка киевской милиции – закупка средств защиты, раций связи, горючего для патрульных машин. Теперь принципиальный вопрос – жесткий контроль за расходом этих средств. Через пару месяцев столичный главк отчитается по поводу выполнения программы. Обязательно сделаем этот отчет публичным и открытым для общественности", – доложил Странников.

В тренде
В метро Киева уже собирают "березовый сок" (фото, видео)
Реклама

Также Киеврада выделила почти 1 млн грн на противооползневые работы в Голосеевском районе. 60 млн грн будут направлены на природоохранные мероприятия – охрану и рациональное использование природных ресурсов, ликвидацию загрязнения окружающей природной среды, сохранение природно-заповедного фонда. Заложено бюджетное финансирование в размере 500 тыс. грн на разработку проектов землеустройства для отвода земельных участков киевлянам-участникам АТО.

Дополнительно 47,5 млн грн выделено на содержание и текущий ремонт автодорог. Еще 8,8 млн грн пойдет на капитальные ремонты в парках и скверах, а 67 млн грн перераспределят преимущественно на асфальтирование проездов и освещения.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять