Водители маршруток в Киеве не имеют права отказывать льготным пассажирам

18 декабря 2013, 09:41

В киевских маршрутках нет ограничений на проезд льготников

В маршрутках столицы не существует ограничений на проезд льготных пассажиров. Поэтому водители не имеют права отказывать льготникам в бесплатном проезде, аргументируя, что им разрешено перевозить не более двух человек за рейс.

Реклама

"Ограничений на количество мест при перевозке льготников в столичных маршрутках нет вообще. По действующему законодательству льготную перевозку осуществляют все предприятия транспорта независимо от формы собственности и подчинения, то есть и частники в том числе", – рассказал Евгений Водовозов, директор Департамента транспортной инфраструктуры КГГА.

В случаях, когда были нарушены права граждан на льготный проезд, люди могут обратиться в управление Госинспекции Украины по безопасности на наземном транспорте. Эта структура обязана проверить маршрутчика и сможет наказать недобросовестных перевозчиков.

В тренде
Нужно два-три года: когда с улиц Киева исчезнут маршрутки

"Нарушителям грозит штраф в размере до 1700 грн, а при регулярном нарушении закона — даже лишение лицензии на перевозку пассажиров. Следует помнить один важный момент, составляя заявление или жалобу необходимо указать дату, точное время, номер маршрутки и государственный номерной знак транспортного средства", – отметил чиновник.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять