1 декабря маршрутки грозятся подорожать

16 ноября 2007, 08:50

Проезд в столичных маршрутках должен подорожать с 1 декабря. Такие требования предъявили 15 ноября на встрече с городскими властями представители компаний-перевозчиков.

Цену поднять хотят на 25-30%, но согласны на небольшое уменьшение этих цифр. Считают, что нужно в ближайшие дни создать рабочую группу из чиновников и перевозчиков, которая должна оперативно изучить вопрос повышения тарифов на проезд.

Реклама

Городские власти пока не готовы дать однозначный ответ перевозчикам. Они просят время на размышления. "Это не правильно, если сегодня обратились, а завтра уже изменят тариф", — прокомментировал Иван Шпилевой, начальник ГУ транспорта КГГА. По его словам, горадминистрация готова создать рабочую группу, но не так срочно. Когда именно, чиновник уточнять не стал. Рабочая группа должна изучить, насколько нужно поднимать расценки, или же придумать, как сдержать подорожание для киевлян. Возможный вариант — оставить цены на прежнем уровне, а перевозчиков дотировать из горбюджета, как общественный транспорт.

Маршруточники идею доплат воспринимают по-разному. По словам руководителя одной из компаний, ему все равно — поднимать тариф или получать помощь от города, главное — не понести убытки. Другие считают, что компенсацию каждый день выплачивать не будут, к тому же возможны задержки, а дорожающее топливо нужно покупать регулярно.

В тренде
Без прав и под "феном": в Киеве курьер на мопеде устроил гонки с полицией (видео)

Если город не даст поднять тарифы, с 1 декабря перевозчики обещают пикетировать мэрию. Они также не исключают, что в первый день зимы все маршрутки города просто остановятся в центре города или просто не выедут на свои маршруты.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять