14 февраля Черновецкому подарили две белые дорожки

16 февраля 2009, 10:59

Киевляне снова протестовали против мэра.

Реклама

14 февраля под стенами КГГА прошла акция протеста против повышения тарифов на услуги ЖКХ, цен на проезд в городском транспорте и введения платных медицинских услуг. Акцию организовала киевская гражданская инициатива "Киев – Наш".

Сначала под мэрией появился фокусник. В три приема он показал, что можно сделать с бюджетом и коррупцией: символами и того, и другого были разноцветные платки и веревки, которые в руках ловкача то появлялись, то исчезали, то делились на несколько. "Ну а теперь вы готовы за меня проголосовать?", – вопрошал фокусник. Толпа понимающе улыбалась.

В руках активисты держали плакаты "Черновецкий, мы тебя НЕ любим!", "Где деньги?".

В тренде
Нужно два-три года: когда с улиц Киева исчезнут маршрутки

"Нынешние киевские правители являются скорее оккупационной властью, чем органом городского самоуправления, – считает организатор акции Игорь Луценко. – Мэр Черновецкий отнимает у киевлян деньги, маскируя это, например, под необходимость поднимать тарифы до экономически обоснованного уровня".

Реклама

В честь Дня влюбленных участники акции сделали мэру "подарок" – две белые дорожки из муки поперек всего тротуара, символизирующие наркотик. "Надо дарить людям то, что они любят", – съязвил один из активистов.

Мария Лебедева

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять