7 тысяч дарничан вышли на митинг "Чистый воздух Дарницы"

9 октября 2012, 15:45

Акция прошла в поддержку переноса завода "Энергия" и реконструкции Бортнической станции аэрации.

Реклама

6 октября в Киеве по инициативе депутата Киевского городского совета и кандидата в народные депутаты Украины по 212-му избирательному округу Игоря БАЛЕНКО прошел гражданский митинг "Чистый воздух Дарницы".

Около 7 тысяч митингующих выступили за перенос мусоросжигательного завода "Энергия". Митинг поддержали не только простые люди, страдающие от экологического бедствия в Бортничах, но и известные горожане, эксперты: эколог Майя Верголяс, председатель Союза юристов Украины Валерий Евдокимов, кандидат в народные депутаты Татьяна Монтян, общественный активист Руслан Секела.

Валерий Евдокимов, председатель Союза юристов Украины: "В 90-е годы я жил в Дарницком районе, поэтому понимаю вас. Я тоже не мог дышать этим воздухом, потому переехал в другой район. Хорошо, что есть такие люди, как Игорь, которые берутся решать проблемы любой сложности. Я знаю Игоря Баленко много лет, если он пообещал, то доведет дело до конца. Я за него ручаюсь!"

Татьяна Монтян, кандидат в народные депутаты Украины: "Возможно, вы удивились, что я стою на сцене вместе с Игорем Баленко. Но в данный момент нас объединяет общее желание решить главную проблему Дарницы. Я поддерживаю решение Игоря, ведь выборы закончатся 28 октября, а жизнь продолжается..."

Майя Верголяс: "Я исследую воду в Дарнице уже 10 лет. Со временем результаты только ухудшаются. Сколько раз мы обращались в КМДА, а воз и ныне там. Спасибо, Игорь Николаевич, спасибо, дарничане, за вашу активную позицию!"

Реклама

Руслан Секела, общественная организация "Наступ": Я предлагаю именно сейчас всем нам создать общественный комитет "Чисте повітря Дарниці" и совместно с Игорем Баленко продолжить лоббировать данный вопрос. Уверен, вместе с таким сильным лидером, как Игорь Баленко, мы сможем достигнуть успеха.

В тренде
В центре Киева машина утонула в "озере" посреди дороги: фото

С благотворительным концертом в поддержку митинга выступили известная скрипачка Ассия Ахат и украинская певица Наталья Могилевская. 

В результате митинга был создан общественный комитет "Чисте повітря Дарниці".

Игорь БАЛЕНКО намерен после избрания народным депутатом решить вопрос реконструкции мусоросжигательного завода "Энергия" и Бортнической станции аэрации: "20 лет Дарница живет в условиях экологической катастрофы. Миллионы бюджетного финансирования продолжают попадать не по адресу. Нужно как можно скорее прекратить этот беспредел. Нужно заставить власть работать на город и его жителей, а не на свои корпоративные интересы". 

На митинг были приглашены представители местной власти и глава Киевской городской государственной администрации Александр Попов. Но они на встречу с жителями Дарницы не пришли.

 

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять