Аэропорт "Жуляны" преобразится и будет выполнять новую функцию

24 января 2013, 18:27

Гальченко Сергей

Новый терминал столичного аэропорта станет трансферным. Также будет начато строительство офисного центра и отдельного комплекса для разных категорий пассажиров

В новом международном терминале в аэропорту "Киев" (Жуляны) отроют зал для внутренних авиалиний. Напомним, что ранее планировалось достроить к новому терминалу здание, где и должны были размещаться внутренние авиалинии.

Реклама

"Достройки не будет, площадей хватает, чтобы открыть в нем зал для внутренних авиалиний. То есть в июня он станет трансферным. Это значит, что пассажиры, прилетая, к примеру, из Львова под одной крышей могут пересесть на самолет в другую страну", – рассказывал "Сегодня" замдиректора по вопросам строительства аэропорта Сергей Спатарь.

А вот от пристройки решили пока отказаться. "Если пассажиропоток будет увеличиваться, мы начнем строительство нового терминала для внутренних авиалиний, который будет соединятся с нынешним международным", – говорит он.

В тренде
Скандал со спецпропусками в Киеве. Почему больных на гемодиализе лишили транспорта

Также в этом году возле международного терминала, где сейчас промзона, будут возводить офисный центр и отдельный комплекс для разных категорий пассажиров. Офисный центр для авиакомпаний и бизнеса будет каскадным: с 10 этажей переходить в 5, а затем снова в 10. А на месте нынешних гаражей воздвигнут отельный комплекс с общим холлом, разделенный на две категории — 2 и 4 звезды. Отель будет насчитывать 150 номеров. К слову, промзона возле аэропорта полностью преобразится. Всю территорию, где сейчас гаражи и свалки, озеленят, разбив небольшие скверы с газонами и парковые аллеи. "Это будет целый городокевропейского уровня", — говорит Спатарь.  

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять