Антимонопольщики "прижали" Киевхлеб

15 ноября 2012, 08:55

АМКУ решил, что "продукт номер один" в столице дорожать не должен

ПАО "Киевхлеб" необоснованно увеличило цену на хлеб. Такое постановление опубликовало Киевское городское территориальное отделение Антимонопольного комитета Украины (АМКУ). В Комитете рекомендовали компании привести цены в соответствие с уровнем, который был бы возможен при условиях существования значительной конкуренции на рынке.

Реклама

Решение АМКУ касается стоимости хлеба "Украинского столичного подового" (0,95 кг) и батона "Киевского нарезного" – (0,5 кг).

Антимонопольщики установили, что "Киевхлеб" завысил количество муки и стоимость другого сырья на производство хлеба "Украинского подового" и батона "Киевского", что привело к необоснованному увеличению полной себестоимости и оптово-отпускной цены на эту продукцию.

Напомним, в понедельник, 12 ноября, "Киевхлеб" повысил цены на хлеб "Украинский столичный подовый" и батон нарезной "Киевский" на 17% и 9,7% соответственно. Цена "Украинского столичного подового" выросла на 0,68 грн – до 4,68 грн/шт., нарезного батона "Киевского" поднялась на 0,34 грн – до 3,84 грн/шт.

Отметим, что повышение произошло буквально через несколько дней после заявления о том, что цены на социальные сорта хлеба до конца года расти не будут. Также обещали не сокращать список социальных сортов. Сейчас их около 10.

В тренде
"Я вам не Черновецкий". Кличко требует отчет от правоохранителей по результатам обысков
В тренде
В Киеве пассажир расстрелял водителя автобуса: что так разозлило мужчину
Пассажир автобуса и его оружие. Коллаж "Сегодня"
В тренде
Орала и крыла матом: в Киеве мать послала детей за пивом, а затем устроила разборки (видео)
Реклама

В тот же день, 12 ноября, в КГГА заявили о намерении обратиться в АМКУ и ГПУ по поводу повышения цен на хлеб в Киеве. Как заявил заместитель главы КГГА Анатолий Голубченко, для повышения цен на хлеб в Киеве нет оснований.

Также стало известно, что Киев создаст собственный резерв муки, из которого будут производить хлеб областные хлебокомбинаты.

"Мы создадим дополнительную схему изготовления хлебобулочных изделий, которая будет независимой от действий хлебного монополиста ПАО "Киевхлеб". Вторым шагом со стороны городской власти станет обеспечение необходимых условий для создания конкуренции на этом рынке, что тоже обезопасит киевлян от самовольных действий "Киевхлеба", – подчеркнул заместитель председателя КГГА Руслан Крамаренко.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять