Азаров предпочел ямам Януковича шелковый путь

6 февраля 2013, 07:55

Веремий Вячеслав

"Сегодня" посчитала ямы на пути премьера, президента, главы КГГА и рядовых жителей столицы

Реклама

Дырявые трассы стали главной темой для обсуждения киевлян. "В городе точно не меньше миллиона ям!", "Да Киев — одна сплошная яма!" — пишут люди в соцсетях и на форумах. "Сегодня" решила подсчитать количество ям и состояние полотна на VIP-трассах и самых напряженных дорогах столицы. Мы выяснили, что трасса в Кончу-Заспу, куда ездят ежедневно премьер Николай Азаров, спикер Владимир Рыбак и многие другие политики, самая сухая и ровная, президенту и главе КГГА повезло меньше — у них на пути есть ямы, но зато их быстро латают. А вот пр. Победы и Окружная дорога, на которых не увидишь випов, больше похожи на минное поле, чем на дорогу.

ИЗ КОНЧА-ЗАСПЫ: БЕЗ ЯМ. Трасса на Кончу-Заспу — гладкая, как стеклышко. Здесь мы не нашли ни одной ямы и трещины. Небольшие аккуратные заплатки встречаются через 1—2 км, которые вообще не ощущаются в салонах дорогих авто с хорошей подвеской. При этом трасса абсолютно сухая. Водители говорят, что здесь раньше всех убирают снег. 

ДОРОГА ПРЕЗИДЕНТА: 110 ЯМ. Виктор Янукович начинает свой путь  с Вышгородской трассы. Ямы здесь можно найти, но под микроскопом. Дорожники шутят, что латки делали стоматологи. А вот ул. Богатырская, по которой президент двигается дальше, усыпана залатанными трещинами, но в обратную сторону мы насчитали около 100 дырок! Хотя водители называют дорогу отличной. Затем на пути у президента несколько десятков ям на Московском проспекте и относительно ровные ул. Электриков и Гаванский мост. Вновь придется попрыгать на Почтовой площади, где идет реконструкция, а до улицы Банковой вновь начинается ровная дорога.

ПОПОВ: 10 ЯМ. Глава КГГА движется от Днепровской набережной через Дарницкий мост (в народе мост Кирпы) до Крещатика. Дорогу на работу можно назвать относительно ровной. Днепровская набережная покрыта поперечными трещинами (мы насчитали их 90), но на комфортность поездки они особо не влияют. Недавно реконструированная ул. Здолбуновская — как сказка. А вот на Сортировочной, ведущей на мост Кирпы, где тоже осенью закончили ремонт, мы насчитали десяток ямок, хотя проезду это в принципе не мешает. Мост Кирпы проезжаем с удовольствием, равно как и остаток пути до Крещатика.

Реклама

ПРОСПЕКТ ПОБЕДЫ: ЯМ ТЫСЯЧИ. Затем мы начали считать ямы на проспекте Победы, который считается одним из самых напряженных и "пробочных" в час пик — от ст. м. "Шулявская" в сторону Святошино. Уже через минуту насчитали около 100 дырок. Дальше проще было посчитать места, где выбоин не было. От м. "Шулявская" до м. "Житомирская" (5,5 км) ям было не менее 1000. И это в одну сторону и на небольшом участке!

В тренде
Затопленные улицы и "плавающие" авто: фото и видео последствий потепления в Киеве

img_6217

Проспект Победы. Здесь дыра на дыре, аж колеса проваливаются. Фото: Ю. Кузнецов, "Сегодня"

Но пр. Победы по сравнению с Окружной — просто гоночная трасса. Мы сбились на первом же километре — это не дорога с ямами, а ямы с кусками дороги. Многотонные фуры добивают островки ровной поверхности. Но нам удалось застать коммунальщиков, которые в разгар рабочего дня заливали выбоины горячим асфальтобетоном. Со стороны это выглядело войной с ветряными мельницами. Один из рабочих признался, что ремонт — показуха. Мол, сейчас все равно при такой погоде ничего нормально не залатается.

А пока что мы подсчитали: в среднем на 1 км киевских дорог приходится 180 ям разной величины. Если прикинуть, что длина всех киевских дорог около 2 тысяч км, то выходит, что в Киеве на сегодняшний день приблизительно 360 тысяч ям.

Реклама

 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять