Бабушка торговала наркотиками в доме судьи Тимошенко

26 февраля 2013, 08:10

Веремий Вячеслав

76-летняя киевлянка зарабатывала по 5 тыс. грн в день, но нарвалась на серьезных соседей

В Киеве 76-летняя женщина заслужила титул самого наглого наркоторговца в городе. Она умудрилась открыть бутафорскую аптеку в доме, в котором живут судьи и прокуроры. Интеллигентная бабушка зарабатывала по 5 тысяч гривен в день и обещала местным жителям, что отоваривающиеся у нее наркоманы мозолить глаза не будут. Однако бизнес сорвался через две недели — старушку "сдали" соседи.

Реклама

 Аптека, которая сразу же стала знаменитой среди наркоманов Соломенки, была открыта в начале февраля в новостройке на пр-те Космонавта Комарова, 26, недалеко от НАУ. Точнее, от аптеки тут была только ярко-красная вывеска с названием — на первом этаже, где расположены нежилые помещения. Внутри случайного посетителя ждали пустые полки, что жильцов 23-этажного комплекса сразу насторожило.

"У меня заболела дочка, и я вспомнила, что внизу открылась новая аптека. Спустилась, но меня ждало удивление — на полках стояло буквально десяток лекарств и пустые коробки", — рассказала нам молодая мама, жительница дома Ольга. Подозрений добавлял и странный режим работы — с 9:00 до 15:00. Но больше всего жильцов настораживали посетители — "странные личности, визуально похожие на типичных наркоманов". "Они ходили по двое-трое, сутулые, небрежно одетые, иногда один шел за таблетками, другие двое ждали на улице", — рассказывают жильцы.

Наркоманы, как рассказывают в милиции, стекались сюда со всего района за препаратами "Сонат" и "Димедрол", которые запрещены к реализации без рецепта (употребляются просто так и вместе с алкоголем). Их продавали после кодовой фразы: "Мне две желтеньких и одну беленькую". "Один наркоман до того был заторможен, что не понял, что в аптеке уже есть милиция. Он спросил беленькую и желтенькую таблетки прямо у нашего оперативника", — рассказала нам сотрудница ЦОС киевской милиции Ольга Билык. По ее словам, провизор каждый день привозила в аптеку небольшие партии — около 100 штук. Товар хранился в жестяных банках от витаминов. Продавая одну таблетку за 40—45 гривен, в день она зарабатывала не менее 5 тысяч.

_01_3

В тренде
Затопленные улицы и "плавающие" авто: фото и видео последствий потепления в Киеве
Реклама

Пустые полки. Купить обычное лекарство здесь было невозможно. Фото: ЦОС киевской милиции 

Однако самое необычное в том, что организатором аптеки была 76-летняя киевлянка Тамара. Она взяла помещение в аренду сразу на год, однако бизнес не продержался и двух недель — слишком серьезные соседи попались. Кто-то из них заявил в милицию. А люди здесь живут видные: прокуроры и судьи. По слухам, здесь купила, но пока не обустроила квартиру даже Елена Ситайло, которая в Апелляционном суде рассматривала жалобу Юлии Тимошенко на приговор Печерского суда. Жители рассказывают, что владелица аптеки вела себя вызывающе и уверенно — будто работала раньше в правоохранительных органах.

"Она и не пыталась скрыть, чем и для кого торгует. Сказала, что наркоманы будут вести себя тихо и не мешать", — рассказала одна из жительниц. Правда, в милиции говорят, что у пожилой бизнесвумен высшее медицинское образование, она долго работала в аптекарском бизнесе и была знакома с фармацевтами. А своим внешним видом она вообще озадачила милицию: солидная интеллигентная дама в длинном пальто, с укладкой и макияжем. Она всеми способами пыталась выкрутиться: называла разные имена, говорила, что работает здесь уборщицей и вообще мимо проходила. В отношении пенсионерки начато уголовное производство по наркостатье 321 УПК, по которой предусмотрено до трех лет лишения свободы, но, учитывая возраст женщины, скорее всего — штраф от 850 до 1700 грн.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять