"Беркут" окружил мэрию Киева

29 января 2013, 17:06

К Попову пытаются прорваться несколько десятков человек.

Около 20 бойцов спецподразделения "Беркут" заблокировали вход в здание Киевской мэрии на Крещатике в связи с пикетом двух десятков представителей общественных организаций.

Реклама

Около 20 "беркутовцев" следят за представителями общественных организаций, которые пытаются войти в здание мэрии, чтобы обратиться к главе КГГА Александру Попову по поводу ситуации с избранием Общественного совета при КГГА, которое проходило во вторник в помещении Главпочтамта.

Вход в КГГА закрыт, к представителям общественных организаций пока никто не выходит. В то же время перед зданием собираются нарядно одетые люди, которых также не пускают в мэрию.

В колонном зале КГГА вечером во вторник должно состояться праздничное мероприятие, организованное посольством Индии в Украине, но КГГА не имеет отношение к этому мероприятию. Очевидно, это связано с тем, что колонный зал КГГА сдается в аренду на коммерческой основе.

В тренде
В Киеве критически не хватает кислорода для больных COVID-19 – Рубан

Сегодня в здании Главпочтамта на Крещатике состоялось учредительное собрание Общественного совета при КГГА, на котором были избраны председатель, секретарь и 40 членов Совета. В собрании приняли участие 442 делегата. При этом около 200 из них, представляющие провластно настроенные общественные организации, смогли объединиться и обеспечить избрание руководство совета.

Реклама

Это вызвало возмущение представителей оппозиционных организаций во главе с представителями ВО "Свобода", в результате чего возникла потасовка, и для реагирования в здание прибыли представители "Беркута".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять