Чиновник Кабмина испачкался в снегу

26 декабря 2012, 08:10

Гальченко Сергей

Пока дворы киевлян разгребают от снега, возле мэрии, Кабмина, АП и ВР — чистота и порядок. "Сегодня" расспросила дворников, какие прихоти у их начальства

На улице Грушевского рабочий день у нескольких десятков коммунальщиков начинается в 21:00. К утру возле дома правительства им надо не просто прочистить дорожки, как в большинстве киевских дворов, а вовсе убрать весь снег.

Реклама

"Пока министры спят — мы лопатой делаем им нескользкую жизнь. Иногда обидно. Подъезжает "Мерседес", открывается дверь, появляются лакированные ботинки, затем сам министр, проходит мимо нас, мы ночь без сна, полируем ему асфальт, а он даже не посмотрит в нашу сторону, не кивнет головой", — говорит дворник, который не захотел называть свое имя. Чистя снег, они становятся невольными свидетелями разных историй. Самая запоминающаяся — как один чиновник в снег упал.

"Это было утро, снегопад был жуткий, нас всех выгнали во вторую смену, мы без сна вторые сутки. И вот подъезжает черная иномарка, он выходит и буквально сразу оступается и падает в сугроб, который мы приготовили к вывозу на полигон. Снег был весь грязный. Чиновник повернулся, мы стоим, хохочем, у него глаза горят, показал нам кулак, что-то прокричал и ушел", — смеется дворник. Говорит, что на уборку главных улиц страны — Грушевского и Институтской, где находятся Кабмин, Верховная Рада, АП, всегда бросают все силы.

В тренде
В Киеве охота на нарушителей карантина. Какой штраф грозит владельцам заведений

"Даже Крещатик, где находится мэрия, на второй план отходит. Если обычные дворники начинают работу в 5—6 утра, то здесь другой мир — могут выгнать на всю ночь, пока снегопад не закончится. Нам всегда говорит начальство, чтобы утром возле Кабмина было как летом — чисто и не скользко. Пытаемся", — говорит Валентина, сгребая снег с подоконника правительственного дома со стороны ул. Садовой. В подтверждение ее слов, как только закончился фасад Кабмина, тротуар с чистым асфальтом превратился в заснеженный и едва проходимый.

Возле Администрации президента, как рассказывает один из соседних дворников, снег чистит и вывозит специально нанятая фирма. "Знаете, как я понимаю, что снег скоро начнется? За некоторое время до снегопада дежурные дворники АП начинают посыпать солью подъезды, — говорит дворник Владимир. — Еще ни разу не ошиблись". А вот возле ВР тротуары не чищены, хотя площадь просто вылизана. Говорят, что к уборке привлекают солдат и технику, которая быстро все вывозит. "Мы только соль разбрасываем", — говорит дворник Степан. 

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять