Борисполь без воды, но уже с газом

17 ноября 2012, 05:17

Касьянова Ирина

Зима на носу, а в Борисполе не во всех квартирах есть тепло: 14 ноября "Киевоблгаз" отключил подачу газа на 16 из 19 котельных города

Мэр Борисполя, Анатолий Федорчук, заявил, что городу установили лимиты на газ, снизив их в 15 раз от необходимого минимума: "Мы в них не укладываемся, перебираем. За перебор платим не как за газ для населения, а как для предприятий — дороже. Люди возмущаются". Чтобы свести концы с концами, в городе, по его словам, вынуждены третий месяц не включать населению горячую воду.

Реклама

В интернете тут же поползли слухи, что, мол, город неправильно проголосовал — мало голосов за власть. Губернатор Киевщины Анатолий Присяжнюк сказал нам, что причины в другом: "Такая ситуация сложилась из-за несвоевременных расчетов с НАКом. Сейчас все стабилизируется. Котельные подключают".

В тренде
Орала и крыла матом: в Киеве мать послала детей за пивом, а затем устроила разборки (видео)
В тренде
Коронавирус в Киеве. За сутки обнаружили менее 200 новых случаев
За прошедшие сутки в столице 21 человек умер от последствий коронавируса.
В тренде
На Контрактовой в фонтан добавили моющее средство: смотрите, что было потом (фото)
Фото: REUTERS/Yves Herman

В самом Борисполе, куда мы позвонили, часть жителей, с лета не видели горячей воды. "Когда было на улице тепло, как-то справлялись, а сейчас трудно", — рассказала нам Таисия Тимофеевна с ул. Толстого. В военном городке, где в батареях нет тепла, настроены решительно. "Если что, будем пикетировать", — сказал житель Григория Гордеевич. Правда, в большинстве домов жильцы не жаловались. "У нас просто красота", — сказали на ул. Коммунистической. "Тепло и вода не исчезали", — признались на ул. Киевский шлях.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять