Бывшие главы Киева предлагают объединить столицу с 4 областями

11 октября 2013, 18:54

Алиса Ревнова Алиса Ревнова

Границы областей хотят оставить прежними, но заставить местные органы власти тесно работать

В целях экономического и социального развития необходимо создавать Киевскую агломерацию, в которую войдут Киеввская область, Житомирская, Черкасская и Черниговская. Об этом заявил Леонид Косаковский, глава Киевгорадминистрации в 1995-1996 гг. и мэр Киева в 1997-1998 гг.

Реклама

"Тот генеральный план, который сейчас предложен, нельзя принимать. Это путь в безысходность, он лишь консервирует проблемы. Он абсолютно не решает проблемы объединения столицы и с другими областями, и мы выпадаем из мирового тренда – того, с помощью которого развиваются другие столицы и другие города", – отметил он.

Косаковский подчеркнул, речь не идет об изменении административных границ, как, например, в Москве. "Все области сохраняются, не меняется и структура власти. Предлагается лишь координация и объединение усилий органов власти этих областей и Киева в рамках Киевской агломерации по примеру других стран для решения общих проблем, снижения нагрузки на столицу, инфраструктура которой работает на пределе, приближения рабочих мест к адресам проживания людей, развития социальной и культурной сферы на местах. Иначе нас ожидает коллапс", – объяснил Леонид Косаковский.

В тренде
Нужно два-три года: когда с улиц Киева исчезнут маршрутки

Кроме того, Иван Салий, глава Киевгорадминистрации в 1992-1993 гг., отметил, что столице необходим собственный вице-премьер-министр. "Необходимо назначить в Киев вице-премьера по вопросам развития столичной агломерации. Закон это позволяет, не требуется менять Конституцию. Именно он должен назвать те объекты общего пользования Киевской области и Киева, где есть нестыковки у центральной и местной власти", – подчеркнул он.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять