Через пару дней в Киеве начнут отключать горячую воду

19 апреля 2013, 10:35

Испытания теплосетей будут проходить до сентября

Компания "Киевэнерго" временно приостановила горячее водоснабжение жилых массивов Беличи, Новобеличи и Академгородок в Святошинском районе с 22 по 29 апреля из-за планового испытания теплосетей столицы, пишет НБН.

Реклама

В частности, испытания теплосетей будут проводиться в пределах проспекта Победы, улиц Николая Ушакова, Уборевича, Чернобыльской, Осенней, Октябрьской, Булаховского, Наумова, Подлесной, Олевской, Бахмачской, Клавдиевской, Гаршина, Рахманинова, проспекта Палладина, улиц Доброхотова, Семашко и частично Кольцевой дороги.

"В связи с этим снабжение горячей водой в этом жилом массиве будет временно приостановлено с 16:00 21 апреля", – отмечают в "Киевэнерго".

Также компания сообщает, что гидравлические испытания будут проводиться с апреля по сентябрь поэтапно в отдельных микрорайонах столицы.

В тренде
В Киевской области столкнулись пять машин: есть погибшие и пострадавшие (фото)

"Испытания осуществляются теплосетевой водой, охлажденной до температуры не выше 40 градусов, с повышенным на 25% давлением, что соответствует нормативам. Провести их без отключения горячего водоснабжения – технологически невозможно. Поэтому в течение испытаний и ликвидации выявленных в результате их повреждений в отдельных микрорайонах столицы будет временно отсутствовать горячее водоснабжение", – сказано в сообщении.

Реклама

В этот период "Киевэнерго" не начисляет жилищно-эксплуатационным организациям (ЖЭО) объемы потребления тепловой энергии, а ЖЭО корректируют расчеты с жителями и не взимают плату за горячее водоснабжение.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять