Чтобы удержаться в креслах, чиновникам КГГА надо предотвратить потоп в Киеве

За плохую уборку снега уволят еще четырех глав столичных районов

За неубранный в Киеве снег чиновники могут поплатиться своими местами: кресло шатается под главой "Киевпастранса" Николаем Ламбуцким и начальником департамента по благоустройству КГГА Сергеем Садовым. "На заседании штаба по ликвидации последствий непогоды во вторник вечером Александр Попов жестко раскритиковал их работу, — сказали "Сегодня" в пресс-службе КГГА. — Чтобы сохранить должности, они должны подготовить столицу к потопу, который может начаться с таяньем снега. На все у них есть неделя".

Днем ранее уже были уволены первый зам Александр Мазурчак, гендиректор "Киевавтодора" Георгий Глинский и директор управления по вопросам чрезвычайных ситуаций КГГА Виталий Пшеничный. "После полного завершения ликвидации последствий стихии мы рассмотрим вопрос об ответственности других работников и руководителей", — заявил Николай Азаров на вчерашнем заседании Кабмина. Свои возможные отставки чиновники комментируют неохотно. "Ну а что еще сказать, все и так понятно. Будем работать", — говорит "Сегодня" Николай Ламбуцкий.

Реклама

Читайте также: На Киев пойдет огромная масса воды сразу с трех направлений – эксперт

КЕМ ЗАМЕНЯТ. Обязанности уволенных чиновников пока исполняют их заместители. "О будущих назначениях говорить рано, дайте от стихии отойти", — сказал нам Александр Попов. Источники, близкие к окружению главы КГГА, рассказали "Сегодня", что уже на следующей неделе на место Александра Мазурчака могут назначить заместителя главы КГГА Анатолия Голубченко. "Если он согласится, то его место, в свою очередь, займет Сергей Зимин — глава Шевченковской администрации", — утверждает источник.

Голубченко практически подтвердил нам, что ему предложили эту должность: "Если вы меня хотите поздравить, то еще рано — мы не убрали весь снег. Вот когда сделаем это, тогда и посмотрим". У Зимина телефон был отключен. Как рассказали "Сегодня" в пресс-службе КГГА, он был на совещании в кабинете Александра Попова до десяти вечера. Место Зимина, по словам нашего источника, может занять экс-глава Шевченковского района Виктор Пилипишин. В беседе с "Сегодня" он не опроверг появление этой информации, сказав: "Все возможно — будет интересно!".

Реклама

ПОВЫШЕНИЕ? Также появились слухи, что заместителя Попова Михаила Кучука якобы могут повысить аж до главы ДУСи. сместив земляка Александра Попова Андрея Кравца. Об этом "Сегодня" рассказал источник в Киевраде. Если бы Кучук уходил, то вместо него могли бы поставить депутата Киеврады Андрея Миргородского. Как выяснила "Сегодня", Киеврада действительно порекомендовала Миргородского на должность замглавы КГГА. Однако правительство пока отказало в этом, ссылаясь на отсутствие опыта работы кандидата на руководящих должностях (об этом нам стало известно из письма, направленного Кабмином в Киевраду, которое есть в распоряжении "Сегодня"). "Но Киеврада может переподать заявление и рекомендовать его еще раз", — сказал нам источник. "Если Александр Попов решит, что я подхожу на эту должность, так тому и быть", — сказал "Сегодня" Миргородский. А Кучук высказал удивление: "Кто такое придумал? Никаких планов уходить или переходить у меня нет".

ФОТО: Киевский снег начал таять и затапливать город

В РАЙОНАХ. Кадровые перестановки произойдут и в райадминистрациях. Почти два месяца назад Виктор Янукович уволил троих чиновников: главу Подольского района Петра Матвиенко, Голосеевского — Александра Незнала и Святошинского — Сергея Рюмшина. Они, как и Георгий Глинский, Александр Мазурчак и Виталий Пшеничный, лишились должностей из-за недобросовестной уборки города от снега и льда.

Реклама

Читайте также: Как киевляне зарабатывали на снежном апокалипсисе

До сих пор приемников не назначили. "Знаю, что на мою должность — главы Подольского района — претендует мой первый заместитель Сергей Крушановский (экс-первый замначальника Главного управления ЖКХ). Думаю, рокировка на носу", — сказал нам экс-глава Подольского района Петр Матвиенко.

О других двух вакантных должностях пока ничего не известно. Правда, поговаривают, что, возможно, и назначать никого не придется. "Обсуждается вопрос об уменьшении количества районов с десяти до пяти. Подобное уже происходило в 2001 году, когда из 14 в городе осталось 10 районов, — рассказал нам экс-глава Голосеевского района Александр Незнал. — А вот что знаю наверняка — кроме того уволят еще четырех глав столичных районов. Шапки полетят за плохую уборку снега".

Читайте также:

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости
Последние новости
Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
Герої не вмирають!

Позывной "Депутат". Сергей Компаниец - старшина роты 93-й отдельной механизированной бригады "Холодный Яр". Воевал на передовой с 2014 года. Ребята называли 47-летнего старшину "батей", потому что он помогал и учил каждого. Погиб в бою под Изюмом, прикрывая побратимов. Его 16-летний сын пошел учиться в военный колледж…

История героя
статистика
Курс криптовалюты сегодня

Валюта

Цена, usd

Bitcoin (BTC)

50999.39

Bitcoin Cash (BCH)

262.74

Binance Coin (BNB)

385.41

Dogecoin (DOGE)

0.08

Ethereum Classic (ETC)

26.8

Litecoin (LTC)

69.36

ЗАПРАВКИ
Топливо сегодня
95+
95
ДТ
ГАЗ
51,40
49,40
50,90
27,89
51,50
49,38
50,05
26,74
53,09
51,09
51,20
27,10
53,12
51,35
51,51
26,98
53,68
52,29
53,68
28,29
56,99
54,99
54,99
28,60
56,99
54,99
54,99
28,64
57,88
54,39
54,49
27,65
58,99
56,99
55,99
27,98
-
48,83
49,05
26,74
Наша экономика
5 главных цифр
1
Потребительская инфляция Потребительская инфляция
18%
2
Учетная ставка Учетная ставка
25%
3
Официальный курс евро Официальный курс евро
29,7 грн
4
Официальный курс доллара Официальный курс доллара
29,25 грн
5
Международные резервы Международные резервы
$22,8 млрд
Знать больше💡
Они нас поддержали
легенды спорта

УЭЙН ГРЕТЦКИ. Мы все согласны, что это бессмысленная война. Мы все желаем всем в Украине всего наилучшего и молимся за них.

ПЕЛЕ. Я шлю свою солидарность народу Украины. Я молюсь и прошу Бога, чтобы воцарились мир, свобода и любовь.

ДОМИНИК ГАШЕК. Каждый взрослый в Европе отлично знает, что Путин – безумный убийца, и что Россия ведет наступательную войну против свободной страны и ее народа.

ПАОЛО МАЛЬДИНИ. Никто не ожидал увидеть войну на европейской земле, мы хотим быть на стороне народа Украины.

КЛАУДИО ТАФФАРЕЛ. Дорогие друзья, украинцы! Сейчас весь мир следит, волнуется и возмущен тем, что происходит в Украине. Желаю, чтобы на вашу землю как можно скорее вернулся мир.

1 /2
Валюта
Курс гривни сегодня

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

38.35

Евро (€)

41.56

"Ми з України"
Наш плейлист

PROBASS ∆ HARDI

"Доброго вечора"

PROBASS ∆ HARDI

Макс Барских

"Буде весна"

Макс Барских

Александр Пономарев

"Україна переможе"

Александр Пономарев

Антитела

"Топити за своє"

Антитела

ТНМК и Kozak System

"Мамо"

ТНМК и Kozak System
Петь вместе!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять