Деньги за поимку Мазурка поделили между собой семьи охранников и загадочный львовянин

8 декабря 2012, 14:28

Семьям охранников досталось по 16 тыс. гривен.

Владельцы "Каравана" выплатили обещанные 100 тыс. гривен, обещанные за любую информацию об убийце охранников в гипермаркете, передает ТСН.

Реклама

Итак, 50 тысяч достались загадочному львовянину. Тому неизвестном соседу, который якобы первым позвонил в милицию и сообщил, что на видео с места трагедии в "Караване" – человек по имени Ярослав Мазурок. Еще 50 тысяч поровну разделили между членами семей погибших в гипермаркете охранников. Почему именно так распределили обещанные деньги в "Караване" не объясняют.

Родственники погибших охранников рассказали, дней десять назад действительно получили по шестнадцать тысяч гривен. В милиции же неофициально сообщили – за информацию о человеке, который первым назвал фамилию Ярослава Мазурка, к правоохранителям вообще никто не обращался. Андрею, который утром седьмого ноября выгуливал собаку в парке на Нивках и первым заметил тело Мазурка в кустах, ничего не дали.

Через пару дней после своей находки Андрей пошел в "Караван" за деньгами, которые руководители ТРЦ публично обещали. Тогда он не сумел даже войти в административное здание торгового центра – его не пустили охранники. Впоследствии он нанял адвоката.

В тренде
Над Киевом пролетела вереница спутников Илона Маска (видео)

"Они раздали несколько обещаний (Об информацию о караванского стрелка, и о местонахождении Мазурка ). Получается, что за каждое обещание они обещали определенное вознаграждение", – рассуждает адвокат Андрея Иван Боднарук.

Реклама

А вот сто тысяч, которые за информацию об убийце обещала милиция, останутся государству. Формулировка милиционеров была яснее – они обещали деньги человеку, благодаря сообщению которой смогут задержать преступника. 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять