Депутаты утвердили "Карточку киевлянина"

17 апреля 2013, 12:33

Социальным инициативам Попова дан "зеленый свет".

Депутаты Киеврады поддержали проект решения "О введении в Киеве многофункциональной электронной пластиковой карты "Карточка киевлянина". За полномасштабное внедрение социального проекта проголосовало 74 депутата.

Реклама

Напомним, что накануне глава Киевгогосадминистрации Александр Попов призвал депутатов поддержать проект, назвав "Карточку киевлянина" лучшим инструмент социальной защиты киевлян, когда-либо действовавший в городе.

"Утверждение социального проекта "Карточка киевлянина" в полном объеме позволит получить столице лучший инструмент социальной защиты киевлян, когда-либо действовавший в городе. Более современного, универсального, удобного и надежного с точки зрения пользователя, более эффективного с точки зрения экономии бюджетных средств инструмента для социальной защиты в истории Киева еще не было. Проект "чрезвычайно важен для города, но еще более важен для сотен тысяч киевлян, которые нуждаются во внимании и защите. Я просил бы депутатов, которые завтра будут рассматривать проект помнить об этом и поддержать его", – сказал руководитель Киева.

Пилотный проект социальной "Карточки киевлянина" стартовал в 2012 году. Карточку получили 54 тысячи киевлян – пенсионеры, инвалиды, многодетные родители и т.д. На данный момент карточка позволяет владельцам покупать в сети аптек КП "Фармация" 84 наименования наиболее востребованных лекарственных препаратов со скидкой, а также пользоваться льготами при проезде в метрополитене.

В тренде
Коронавирус в Киеве. За сутки выявили 753 новых случая (карта)

Утверждение Киеврадой полномасштабного внедрения карточки позволит на первых порах выдать карточку более чем четырехстам тысячам жителям города. В первую очередь социальную карточку выдадут малообеспеченным киевлянам, которым сегодня город оказывает материальную помощь.

Реклама

В перспективе карточку получат все жители города, изъявившие такое желание. Карточка будет использоваться для проезда во всех видах общественного транспорта, предоставлять скидки в магазинах и супермаркетах. Малообеспеченные будут получать на карточку помощь.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять