Дмитрий Павличенко говорит, что во время убийства судьи Зубкова был у себя дома

23 января 2013, 13:16

По словам подсудимого, он и его сын не имеют отношения к этому преступлению

Дмитрий Павличенко, приговоренный к пожизненному заключению за убийство судьи Шевченковского суда Киева Сергея Зубкова, назвал все вещественные доказательства сфабрикованными.

Реклама

Об этом он заявил сегодня, 23 января, на очередном заседании Апелляционного суда Киева по данному делу, передает НБН.

"Ни я, ни мой сын к этому преступлению не имеют отношения. Нет мотива, нет орудия убийства. Судья Зубков не лишал нас имущества, а личности людей, которые это сделали, прокуратура тщательно скрывает. Кроме того вещественные доказательства появились уже после задержания. Это все ложь и сплошная фальсификация", – заявил подсудимый.

Читайте по теме: Павличенко неискренне признался в убийстве судьи – эксперты

Кроме того, Дмитрий Павличенко отметил, что следствие не учло его алиби – на момент преступления он "был дома и проводил переговоры с адвокатом и физически не мог быть в другом месте".

Реклама

Также по его словам на все вопросы прокурора он будет отвечать одной фразой: "Свободу Павличенко, фальсификаторов – за решетку".

Следует отметить, что на суде присутствуют народные депутаты от партии "Свобода" Андрей Ильенко, Игорь Мирошниченко и Юрий Сиротюк.

В тренде
Скандальная замена дверей в метро Киева – появились новые подробности

Напомним, в среду, 23 января, коллегия судей Апелляционного суда Киева продолжила рассмотрение дела Дмитрия и Сергея Павличенко, осужденных за убийство судьи Шевченковского суда Киева Сергея Зубкова.

На данный момент под Апелляционным судом собралось около 60 людей в поддержку семьи Павличенко.

Напомним, 14 января, Апелляционный суд Киева открыл первое заседание по делу Дмитрия и Сергея Павличенко. Отметим, что на этом заседании Апелляционного суда Дмитрий и Сергей Павличенко отсутствовали.

Реклама

2 октября 2012 года 47-летний киевлянин Дмитрий Павличенко и его 19-летний сын Сергей были осуждены за убийство судьи Шевченковского райсуда Киева Сергея Зубкова. Первый получил пожизненное заключение, второй – 13 лет тюрьмы.

После приговора по Украине прокатилась акция "Волю Павличенко". Организаторы маршей и митингов в поддержку отца и сына, который является ультрас ФК "Динамо" (Киев) уверены, что следствие было необъективным, а большинство доказательств сфальсифицированы. К протесту украинских фанатов присоединились ультрас России, Беларуси, Литвы, Чехии, Польши и других государств.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять