До конца дня в Киеве начнут ездить почти все автобусы – КГГА

24 марта 2013, 15:25

Возобновлена работа еще 8 автобусных маршрутов

В столице постепенно восстанавливается движение общественного транспорта. По состоянию на 13:00 24 марта в Киеве возобновлена работа еще 8 автобусных маршрутов. Об этом сообщили в коммунальном предприятии "Киевпасстранс",

Реклама

Среди них:

• № 35 от ул. Подлипки – до станции метро "Славутич";

• № 104 от ул. Автотранспортной (с. Бортничи) до ст. м. "Бориспольская";

• № 24 "Музей ВОВ – Европейская площадь";

Реклама

• № 51 "ст. метро "Бориспольская" – ст. м "Лыбидская";

• № 14 "ст. м. "Нивки" – лесопитомник";

• № 108 "ул. Панельная – ст. м. "Харьковская";

• № 27 "ст. м. "Лыбидская" – с. Пирогово";

• № 43 "ст. м. "Выдубичи" – с. Козин".

В тренде
Скандал с вакцинацией медиков в Александровской больнице. Что происходит?
Реклама

ФОТО: Киев приходит в себя после снежной атаки

Работа городской кольцевой электрички 23 и 24 марта 2013 организована в режиме выходного дня, но существуют определенные задержки движения.

Напомним, ранее перевозки пассажиров в обычном режиме были восстановлены на 20 автобусных маршрутах.

По состоянию на утро 24 марта в столице ликвидированы заторы и возобновлено движение скоростного трамвая на Троещине и Борщаговке. В течение дня будут восстановлены почти все автобусные маршруты. Об этом сегодня во время заседания Городского штаба по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций заявил глава КГГА Александр Попов.

"Всю ночь на дорогах столицы работали девять групп оперативного реагирования, которые помогли ликвидировать заторы. В городе осталось всего две проблемных участка, где сосредоточены все силы. Возобновлена работа скоростного трамвая, а движение трамваев на Подоле восстановят в течение дня – пока пути расчищают вручную. Сегодня также возобновлены поставки продуктов, в том числе и хлеба, в столичные магазины. Остается проблемным подъезд к маленьким магазинам, где еще не расчистили подъезды, но эту проблему решат в течение дня", – сообщил председатель КГГА.

Реклама

Он поручил профильным службам также сосредоточить свое внимание на решении проблем обеспечения магазинов продукцией, проконтролировать, чтобы все подъезды к больницам были расчищены.

"Вчера мы обеспечили подъезды к больницам, но сегодня нам нужно их расширить, обеспечить нормальное движение внутриквартальных проездов и начать массовый вывоз снега. Для этого мы привлекаем и коммунальную технику, и технику промышленных предприятий независимо от форм собственности. Активно помогает нам Министерство обороны. Сейчас наши основные задачи – вывоз снега и возобновление работы общественного транспорта", – добавил Попов.

Как отметил первый заместитель главы КГГА Александр Мазурчак, вопрос возобновления движения троллейбусов остается наиболее проблематичным – их запустят только на тех маршрутах, где уже полностью очистили проезжую часть. Автобусное движение будут восстанавливать в течение дня, чтобы завтра на утро работали все маршруты. Киевский метрополитен продолжает работать в усиленном режиме. В случае необходимости его работу будут продлевать. Департамент транспорта также отрабатывает вопрос возобновления работы маршрутных такси.

Все подробности в спецтеме Снежный коллапс в Украине

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять