Дома на Кольцевой уходят под воду

4 апреля 2013, 14:20

Алиса Ревнова , Алексей Темченко

Спасатели круглосуточно дежурят там с насосной техникой

Реклама

Уже около недели участок между Кольцевой дорогой и улицей Ватутина в Киеве затапливает вода. Ее настолько много, что почти вся насосная помпа уходит под воду. Спасатели с техникой, привезенной в столицу из Луганской области, дежурят там с прошлой пятницы и, по их словам, пока не допустили серьезного подтопления частных домов.

"Мы работаем круглосуточно, не прекращаем. Пока дома не затопило, вода не дошла до граничной отметки, – говорит Сергей Иванушкин, заместитель начальника Главного управления Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Луганской области, подполковник службы гражданской защиты. – Здесь работает одна насосная машина – одна установка – помпа постоянно откачивает воду. Мы контролируем ситуацию и на данный момент вода не затопила частные дома".

По его словам, причина затопления участка – в большом количестве снега, который с потеплением начал таить. "Это не речка и не подземные воды, а талый снег. Его здесь накопилось очень много, поэтому и происходит подтопление", – отмечает он.

.png

В тренде
В Киеве около станций метро Университет и Арсенальная появятся новые наземные переходы
Реклама

Скриншот: "Яндекс.Карты"

При этом жительница дома № 35 по улице Ватутина Валентина рассказывает, что ее участок все же подтопило. "У меня в сарае вода поднялась, пришлось кур и кроликов перенести в дом, – говорит она. – Они уже давно тут – еще с прошлой пятницы. И спят здесь и едят даже".

Киевлянка отмечает, что подтапливает это место почти каждый год, но такого сильного затопления она не помнит. "И раньше вода приходила, но чтобы столько – это в первый раз. Думаю, если еще дождь пойдет в ближайшие дни, то ее станет еще больше. Они ведь уже целую неделю пытаются откачать ее", – считает она.

Однако спасатели уверяют, что не оставят участок, пока не откачают всю воду. "Мы не знаем, сколько потребуется для этого времени, но не уедем, пока не уберем всю воду", – подчеркнул Сергей Иванушкин.

Все подробности в спецтеме Потоп в Украине

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять