Эксперт: Киевляне не побегут голосовать за телеграфный столб от оппозиции

13 апреля 2013, 14:47

Сегодня оппозиция может предложить Киеву только "спущенного сверху" кандидата

Проблемой оппозиции в столице является как отсутствие популярного среди киевлян единого кандидата, так и отсутствие внятных месседжей для городского электората. Такое мнение высказал руководитель Института медиа-моделирования и политико-экономического анализа "Перспектива" Евгений Черненко.

"Я не исключаю, что оппозиция действительно продолжит блокировать парламент либо же будет оттягивать решение вопроса с выборами другими способами. Потому что проблема с кандидатом у оппозиции сегодня действительно существует, и решить ее не так просто, как может показаться на первый взгляд", – отметил Евгений Черненко.

С другой стороны, по словам эксперта, "как в отдельных группах внутри оппозиции, так и среди отдельных экспертов бытует такое "шапкозакидательное" мнение, что этот вопрос можно решить механически. Мол, стоит выйти троим лидерам, указать на ближайший телеграфный столб, сказав "вот наш кандидат", и киевляне быстро побегут голосовать за телеграфный столб. Это далеко не так", – сказал Евгений Черненко.

"Не стоит забывать, что популярность того же Кличко зиждется на том, что он долгие годы входил в политику, дважды участвовал в выборах мэра столицы, пусть и неудачно. В свою очередь, сегодня оппозиция может предложить киевлянам только "антипода" Кличко – состоявшегося политика, спущенного в Киев "сверху". Такими же непонятными для киевлян являются политические месседжи, которыми привыкли оперировать в большой политике", – отметил эксперт.

"То есть нет кандидата, близкого киевлянам и знающего город. Нет понимания, что действительно нужно Киеву. Точнее, может, оно и есть, но нет конкретного человека, который мог бы это реализовать", – констатирует Евгений Черненко.

Как сообщалось, по информации источников в парламентской оппозиции, пока не принято решение о разблокировании работы Верховной Рады на следующей неделе. Рядовые депутаты-оппозиционеры связывают это с желанием руководства оппозиции оттянуть решение вопроса о выборах в Киеве из-за отсутствия согласованного единого кандидата.

О том, что обсуждение кандидатур оппозиция даже не начала, писал и Анатолий Гриценко. "Никакого обсуждения – не было! Ни на фракции, ни на политсовете фракции. Ни одного! Хотя я неоднократно предлагал Яценюку с Турчиновым провести такое обсуждение и четко определиться относительно кандидата в мэры от оппозиции. Не я один предлагал. Чтобы безответственно не держать паузы, а главное – не обманывать, ни киевлян, ни самих себя. Иначе борьба за выборы в Киеве воспринимается людьми как имитация борьбы. Неискренность и фальшь ситуации уже трудно скрывать. Киевляне это тоже чувствуют. Они уже не реагируют на призывы вождей, что и подтвердила сегодняшняя акция у Рады…" – написал Гриценко на своей странице в Facebook.

В тренде
"Я вам не Черновецкий". Кличко требует отчет от правоохранителей по результатам обысков
В тренде
В Киеве пассажир расстрелял водителя автобуса: что так разозлило мужчину
Пассажир автобуса и его оружие. Коллаж "Сегодня"
В тренде
Орала и крыла матом: в Киеве мать послала детей за пивом, а затем устроила разборки (видео)
Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять