FEMEN о спиленном кресте: Мы гордимся, что его свалили

3 сентября 2012, 12:51

Крест на Майдане, по словам активисток, установили незаконно.

Организатор женского движения FEMEN Анна Гуцол и одна из его активисток Александра Шевченков интервью ТСН заявили, что крест, который они спилили на Майдане, был установлен незаконно.

Реклама

"Оценки так называемых экспертов, которые по форме креста решили, что он принадлежит какой-то конфессии, неправдивы. Этот крест незаконно поставлен. И честно говоря, нас и не волнует, что это за крест – будь он православным, католическим или каким-то еще. Это очень сильный религиозный символ, и мы гордимся тем, что мы его свалили. Нам все равно, что скажут так называемые верующие. Мы сознательно шли на то, чтобы спровоцировать людей на выражение каких-то чувств, на то, чтобы люди спорили, ругались на тему религии и ее присутствия в жизни украинского государства – светского государства", – говорят активистки.

"Московский патриархат требует крови, требует наказания. И мы прекрасно понимаем, что это наказание не за акцию с крестом – какое им дело до этого креста, – а за нападение на Кирилла они решили отыграться через крест. Вот на Синоде они будут рассматривать наши "богохульные" действия и требовать от украинской власти – вы представляете, Московский патриархат будет требовать от украинской власти посадить нас в тюрьму. Вот такие они добрые христиане", – отметили в женском движении. 

В тренде
Асфальт, возвращайся! Жители столицы считают выбоины Киева – где хуже всего проехать после потепления

17 августа активистки FEMEN решили поддержать арестованных участниц Pussy Riot уничтожением католического креста в Киеве, который был установлен память о жертвах НКВД. Впоследствии в отношении них было возбуждено уголовное дело по статье "Хулиганство".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять