Фонтаны в Киеве запустят 1 мая

24 апреля 2013, 10:43

Гришина Оксана Гришина Оксана

Работники "Киеводоканала" активно готовятся к новому "фонтанному" сезону

Реклама

Фонтаны столицы активно готовят к открытию. Работники "Киеводоканала" очищают все детали (чаши, форсунки, резервуары и др.) с помощью дезинфицирующих средств вручную и щетками, монтируют и проверяют снятое на зиму оборудование.

Всего на балансе "Киевводоканала" 22 фонтана – те, что находятся на Крещатике, каскадный фонтан на Большой Васильковской, 119 и уникальный комплекс из десяти фонтанов на воде Русановского канала. Следят за порядком на фонтанах 24 работника водоканала, включая бригаду водолазов.

Вода в фонтанах – самая обыкновенная, та же, что и в кране. "Резервуары фонтанов, находящихся на нашем балансе, вмещают 600 куб.м.воды. Русановские фонтаны работают за счет воды в канале", – пояснили "Сегодня" в пресс-службе "Киеводоканала".

СУДЬБА РУСАНОВСКИХ ФОНТАНОВ. Минувшим летом из десяти Русановских фонтанов работало лишь шесть, да и то струи воды, которые по проекту должны бить вверх на 30 м, еле-еле достигали двух метров. А когда в октябре 2012 водолазы демонтировали на зиму оборудование, выяснилось, что насосы, которым 18 лет, полностью изношены.

В тренде
Городские невидимки. Как живется обитателям частного сектора в Киеве
Реклама

По плану Русановские фонтаны должны запустить, как обычно, ко Дню Киева. Однако специалисты "Киевводоканала" утверждают, что смогут это сделать лишь в случае полного финансирования. Всего, по их оценке, на капремонт Русановских фонтанов необходимо около 3 млн.грн.

ЧЕГО ЖДАТЬ. В этом году нам тоже обещают новые фонтаны. Один из них расположится рядом с памятником Магдебургскому праву, открыть его обещают в середине июля. Если найдутся спонсорские деньги, одна из фирм, создающих фонтаны, обещает удивить проектом понтонных фонтанов в Дарницком районе.

Напомним, в 2012 году были реконструированы и стали светомузыкальными фонтан "Крещатик", фонтаны на четной стороне главной улицы столицы, а также каскадный фонтан около Киевского мемориального дома-музея Марии Заньковецкой (Б.Васильковская, 119).

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять