Фурам разрешать ездить только по 18-ти столичным улицам

30 января 2013, 02:41

Наталья Мамчур

Уже весной ситуация на дорогах Киева может измениться.

Киеврада подготовила проект распоряжения, согласно которому проезд по городу для грузовых авто будет существенно ограничен. Документ уже появился на сайте КГГА.

Реклама

Как известно, многие жалуются, что из-за грузовиков часто возникают пробки. Не говоря уже о том, что некоторые киевские дороги не выдерживают веса фур и "рассыпаются". По временным нормам все остается по-прежнему: грузовым машинам весом более 4,5 тонн будет запрещено въезжать в город с 7:00 до 20:00, передвигаться они смогут только в ночное время. Исключение – фуры, которые переводят грузы в международном сообщении – им разрешат въезжать в город с 10:00 до 17:00. А вот двигаться транзитный автотранспорт сможет только по определенным улицам. В мэрии определились, что это пр. Бажана, Южный мост, Столичное шоссе, ул. Академика Заболотного, Одесская площадь, Большая Кольцевая дорога, пр. Академика Палладина, ул. Городская, пр. Минский, пл. Шевченко, ул. Полярная и Богатырская, Тульская пл., пр. Московский, пр. Генерала Ватутина, Керченская пл., ул. Братиславская и Броварской пр.

В тренде
Коронавирус в Киеве. За сутки выявили 753 новых случая (карта)

Как видим, речь идет об окраинах столицы. До 1 марта проект обсуждается, после чего его должны принять депутаты на сессии Киеврады. Следить за выполнением распоряжения будет милиция.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять