Новый шеф Киева рассказал о своих планах

20 февраля 2013, 08:05

Петик Марина

Замглавы КГГА стал экс-министр Виктор Корж. "Сегодня" выяснила, чем он планирует заниматься на данном посту

Во вторник в КГГА появился новый заместитель. Вместо ушедшего на должность министра культуры Леонида Новохатько назначен экс-министр семьи, молодежи и спорта Виктор Корж. Экс-заместитель главы ФСО "Динамо" и генерал-майор милиции обещает приучить сотрудников мэрии к зарядке, но тренажер из своего бывшего кабинета в министерстве перевозить не будет.  Кроме того, в ближайшее время будут назначены новые главы районных администраций и, возможно, произойдут перестановки среди других заместителей Александра Попова.

Реклама

55-летний экс-министр Виктор Корж вчера в КГГА приехал на скромном белом "Ниссане" (правда, в декларации Коржа, согласно которой за 2011 год он заработал 392 тыс. грн, за ним и его супругой числятся "Мерседес" и "Лексус").

"Был одет с иголочки, очень галантен, многие дамы уже вздыхают", — рассказывают сотрудники мэрии. В обязанностях Коржа — спорт, культура, образование, медицина и социалка. Вчера же новому заму выдали и служебную машину — "Тойоту Камри".

Правда, как сообщил нам сам Корж, на работу и домой он будет ездить на собственном авто: "Не хочу задерживать водителя". В своем кабинете новый зам менять мебель и делать ремонт не собирается: "Новых унитазов ставить не буду, и дань моде отдавать тоже не буду, да и на ремонты времени у меня нет".

Когда Корж был министром, то в его кабинете стоял тренажер, но в мэрию он его перевозить не будет: "Он мне тогда достался от предшественника. Но тренировка — не кабинетное занятие, тут надо заниматься своим делом, да и места для него нет". Зато экс-министр всегда в машине возит спортивную сумку, и как только выпадает свободное время, едет в клуб любителей баскетбола — тренируется там с Александром Волковым.  В его планах — привлечь всех замов Попова к занятиям спортом.

В тренде
Над Киевом пролетела вереница спутников Илона Маска (видео)
Реклама

"Объем работы и задачи, которые стоят перед замами, требуют от них хорошего здоровья и спортивной формы. Я собираюсь и в мэрии укреплять здоровый образ жизни. Подумаем и над зарядкой для сотрудников". Но, в первую очередь, его задачи — это подготовиться ко Дню Киева и продолжать внедрять медреформу. Экс-коллеги по министерству говорят, что Корж умеет доверять подчиненным. "Вряд ли он начнет кого-то увольнять, он умеет доверять подчиненным и вмешивается только в крайних случаях. Разве что возьмет аналитиков, чтобы контролировать, куда деваются деньги", — говорит его бывший подчиненный.

У Виктора Коржа двое взрослых сыновей-двойняшек. "Им на днях исполнится по 31 году. Они занимаются бизнесом — медицина и недвижимость. А моя супруга — домохозяйка", — говорит чиновник. Живет он в квартире в 150 кв. м на Печерске, дачей, говорит, не обзавелся. А вот звание генерал-майора милиции Корж получил, когда возглавлял общество "Динамо". "Раньше там было 100 офицеров, которые отвечали и за физическую, и за боевую подготовку правоохранителей. Потом это отменили, но звание осталось", — рассказал "Сегодня" Виктор Петрович.

КОГО МОГУТ "УЙТИ": БИТВА ЗА КРЕСЛА. В ближайшее время будут назначены и новые главы семи районов. По данным источника в Киевраде, на своем месте останется лишь шеф Дарницы  — Сергей Витковский. А вот глава Шевченковского района Сергей Зимин может поменяться местами с экс-главой этого района Виктором Пилипишиным.

"Либо Пилипишина вернут в Шевченковский район, а Зимина пристроят замом в КГГА. Либо наоборот", — говорит источник. Также шатается кресло под первым замом главы КГГА Александром Мазурчаком, хотя его работу оценивают хорошо. Говорят, что на его место даже сватали регионала Игоря Лысова, но он отказался. А вот на место зама по земле Михаила Кучука, который намеревается уйти в ДУСю, прочат архитектора Андрея Миргородского или руководителя Оболони Василия Антонова. Этот вопрос пока тоже не решен.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять