Гей-парад в Киеве таки разрешили

24 мая 2013, 14:21

"Марш равенства" состоится в субботу

Апелляционный административный суд Киева разрешил оргкомитету "КиевПрайд-2013" провести в субботу в Киеве "Марш равенства", сообщает координатор работы с прессой оргкомитета "КиевПрайд-2013" Елена Семенова.

Реклама

Читайте также: Милиция обещает завтра гоняться за геями по Киеву

В сообщении, распространенном в пятницу, отмечается, что "если завтра парад был бы несанкционированным, он превратился бы в массовую драку с милицией и леворадикальными движениями".

Читайте по теме: Геи решили рискнуть и все-таки провести марш в Киеве

"К сожалению, в Украине мало политиков и чиновников, которые бы понимали проблемы сексуальных меньшинств, уже не говоря о помощи в адаптации в обществе", – подчеркивает Семенова.

Реклама

23 мая Окружной административный суд Киева удовлетворил иск городских властей столицы о запрете проведения любых мероприятий, кроме предусмотренных программой празднования Дня Киева, 25 мая в центральной части города.

В тренде
В Киеве охота на нарушителей карантина. Какой штраф грозит владельцам заведений

Ранее организаторы "Марша равенства" заявляли, что откажутся от проведения своей акции в случае его запрета Киевской горгосадминистрацией, однако 24 мая Семенова заявила, что организаторы попытаются провести "Марш равенства".

"КиевПрайд2013" был запланирован в формате международного форума-фестиваля во второй половине мая и, кроме Марша равенства, должен включать ряд информационно-просветительских и культурных мероприятий.

Отметим, позднее оказалось, что сообщение о разрешении гей-парада в Киеве является фальшивкой.


Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять