Городская электричка стала опаздывать

22 февраля 2013, 01:03

Веремий Вячеслав

Городская электричка стала нарушать график почти на час

Вчера нам обрывали телефон возмущенные читатели. "Электричка по расписанию должна приезжать на станцию "Сырец" в 8:10, а приехала в 8:55. На платформах скопились сотни людей, потом трудно было войти в вагон. Но самое обидное, что никаких объявлений на станции не было, хотя можно было сообщить, мы бы ушли на другой транспорт", — рассказала нам читательница Раиса Андреевна. По ее словам, точный график не соблюдается еще с октября 2012 года.

Реклама

В КП "Киевпасстранс" говорят, что такие жалобы поступают регулярно. Но решить проблему никак не удается. "Поезда принадлежат нам, но график составляет ЮЗЖД. Пути входят в общую систему, поэтому маршрут электрички корректируют под товарные поезда", — рассказал нам замгендиректора КП Александр Кальтагейсер.

В тренде
В Киеве пассажир расстрелял водителя автобуса: что так разозлило мужчину
Пассажир автобуса и его оружие. Коллаж "Сегодня"
В тренде
Орала и крыла матом: в Киеве мать послала детей за пивом, а затем устроила разборки (видео)
В тренде
На Контрактовой в фонтан добавили моющее средство: смотрите, что было потом (фото)
Фото: REUTERS/Yves Herman

В ЮЗЖД говорят, что вчерашний случай был особым. "С 4 утра до 8:00 сбоили светофоры на станции "Киев-Петровка". Причины еще выясняются, но могу сказать, что это был единственное серьезное опоздание. К сожалению, уплотнить график пока не получается, так как это еще и грузовой узел", — объяснил нам начальник службы пригородных пассажирских перевозок Александр Подкопалов. По его словам, предупредить пассажиров об опоздании конкретно на "Сырце", не получилось бы: это не полноценная станция, а платформа, и громкоговоритель там не предусмотрен. 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять