Горячее утро под Киеврадой: разбитые носы и дымовые шашки

2 октября 2013, 12:46

Сессия продолжается

Здание Киеврады готовили к возможному штурму еще со вчерашнего вечера. Там снимали ручки с дверей, заколачивали окна, а в холле ставили металлоискатели.

Реклама

Утром 2 октября здание обнесли железным ограждением, его начали патрулировать сотрудники "Беркута". На прилегающих к центру улицах находятся несколько автобусов с правоохранителями. В здание мэрии также прибывают народные депутаты, чиновники и депутаты Киеврады.

С самого утра под Киевраду прибыли около 50 митингующих с плакатами. В то же время народные депутаты от оппозиции пытались пройти на сессию Киеврады.

Под зданием начались стычки активистов и нардепов с силовиками.

Несмотря на это, секретарь Киеврады Галина Герега открыла заседание Киеврады. В 10.00 в зале зарегистрировались 79 депутатов.

Реклама

Между тем, пошли слухи, что под зданием правоохранители применили слезоточивый газ против оппозиционеров.

Во время стычек члену политрады "Свобода" Юрию Ноевому разбили нос. Участники акции протеста пытались перекрыть Крещатик, но попытка оказалась неудачной- спецподразделения милиции вытеснили митингующих ближе к зданию Киеврады на тротуар. "Улица была заблокирована буквально за минуту. На Крещатике тут же собралось огромное количество машин, ведь как раз час-пик, люди  спешат на работу", – рассказала нам одна из водителей, застрявших в пробке. Чтобы "разрулить" ситуацию, регулировать движение вышли даже высокие чины.

Правоохранители начали жаловаться, что народные депутаты, в том числе Арсений Яценюк, пытаются прорваться в здание через центральный вход.

В тренде
В Киеве перестали записывать в детские сады

Оппозиция потребовала от милиции пропустить граждан внутрь – там должно было состояться общее собрание членов территориальной общины Киева.

Из-за митинга под зданием Киеврады образовалась огромная пробка, которая растянулась от Майдана Независимости до Бессарабской площади.

Реклама

Один сотрудник милиции госпитализирован из-за потасовок под Киеврадой, второму оказана помощь на месте. Из Киеврады никого не выпускали, возле всех выходов стояли милиционеры, двери заблокировали.

Около 11 утра оппозиция прекратила акцию под мэрией. "К Попову мы придем, когда здесь не будут стоять 500 силовиков", – сказал нардеп Арсений Яценюк.

Всех задержанных во время акции под Киеврадой выпустят после того, как на них будет составлен админпротокол за мелкое хулиганство.

Около 12.25 из здания Киеврады наконец начали выпускать людей.

Все подробности в спецтеме Штурм Киеврады

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять