Гринюк: Ревизия социальных решений Киеврады недопустима

4 сентября 2013, 11:57

Депутат призвал нардепов прекратить спекуляции вокруг работы городского представительского органа

Киевский апелляционный административный суд оставил без удовлетворения жалобу столичных горорганизаций ВО "Батькивщина" и политической партии "Гражданская позиция" на постановление Окружного административного суда Киева от 9 августа 2013 года. Окружной суд этим постановлением признал компетенцию на осуществление полномочий у Киевсовета и у заместителя городского головы – секретаря Киеврады Галины Гереги. Суд также решил, что эта компетенция остается вплоть до избрания нового состава Киевского городского совета на очередных местных выборах.

Реклама

В этот же день Окружной административный суд Киева оставил без рассмотрения иск народных депутатов от "Батькивщины" Юрия Одарченко и Александра Черноволенко к Киевсовету и Галине Гереге с требованием признать незаконным и отменить распоряжение Гереги о созыве заседания Киеврады 19 августа. Суд постановил оставить дело без рассмотрения, поскольку получил от истцов ходатайство об отзыве искового заявления.

Комментируя попытки представителей ВО "Батькищина" оспорить проведение заседания Киеврады 19 августа депутат, член постоянной комиссии по вопросам местного самоуправления, региональных, международных связей и информационной политики Киеврады Виктор Гринюк призвал народных депутатов прекратить спекуляции вокруг работы городского представительского органа и сосредоточиться на решении проблем столицы в сессионном зале парламента.

"Я не сомневался в решении суда. Закон четко говорит, что нынешний созыв Киеврады обязан работать до тех пор, пока не состоятся выборы и не будет избрана новая Киеврада. Поэтому решение абсолютно логично и законно. Я бы акцентировал на другом. К большому сожалению, то, над чем столичная власть работала последние годы, сегодня поставлено под удар из-за политических амбиций отдельных сил и политиков. Определенная стабильность, уверенность киевлян в завтрашнем дне, благоприятный инвестиционный климат в Киеве планомерно разрушаются в угоду чьих-то сиюминутных интересов. И проигрывает от этого прежде всего рядовой киевлянин. Тот же учитель, медсестра, строитель, пенсионер", – сказал Виктор Гринюк.

В тренде
В Киеве перестали записывать в детские сады

По его словам, уже сегодня в частных беседах западные инвесторы выражают беспокойство ситуацией вокруг Киеврады. Еще большее беспокойство звучит из уст жителей столицы, чье благосостояние порой напрямую зависит от того, насколько плодотворно и стабильно работает Киеврада.

Реклама

"Я считаю недопустимым блокирование работы Киеврады, а также попытки провести ревизию социальных решений, принятых нами. Мы, депутаты Киевского городского совета, призываем народных депутатов, политические силы прекратить раз и навсегда политические спекуляции вокруг работы городского представительского органа. Мы просим сосредоточиться на решении проблем столицы в сессионном зале парламента", – сказал Виктор Гринюк.

Ранее юристы отмечали, что в случае положительных для истцов решений судов документы, принятые на "социальной" сессии Киеврады, могут быть признаны нелегитимными. В частности, речь идет о решении выделить средства на выплаты муниципальных надбавок столичным бюджетникам и безработным киевлянам, принимавшим участие в общественных работах. Также на заседании депутаты выделили средств на проектирование строительства метро на Теремки-2 и на Троещину, на завершение строительства станции метро "Теремки", на работы по реконструкции Почтовой площади и ряда улиц, на приобретение снегоуборочной техники, ремонт магистральных канализационных коллекторов и другое.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять