Холм в Киеве может сползти на жилые дома

6 сентября 2012, 06:30

Гальченко Сергей

Горожане в панике из-за элитной новостройки на Печерске, на которую, по словам замглавы КГГА Михаила Кучука, документов нет

Реклама

В столице снова строительный скандал. На этот раз рядом с ул. Киквидзе и Ботсадом застройщик без разрешений проложил дорогу через зеленую зону и дворы киевлян. В мэрии говорят, что это может привести к сползанию холма на жилые дома. Жильцы протестуют – они выставили палатки и дежурят на дороге.

"У них нет никаких разрешений, деревья срубили незаконно, поэтому поводу уже возбудили уголовное дело. Застройщик тянет дорогу от ул. Ольшанской до ул. Киквидзе, чтобы к его домам был подъезд, но на это также нет никаких разрешений. Также они незаконно захватили придомовую территорию жилых домов. Они не подавали проект застройки на согласование в мэрию, ГАСК дал добро на строительство домов средней этажности, хотя в паспорте видно, что это будут многоэтажные здания, что также является нарушением", – рассказывает нам начальник управления перспективного развития и координации строительства КГГА Сергей Симак.

В тренде
Городские невидимки. Как живется обитателям частного сектора в Киеве

По его словам, Госархстройконтроль и прокуратуру застройщик на территорию не пускают. "Также не пускает и нас. Поэтому глава КГГА Александр Попов обратился к генпрокурору, чтобы остановить незаконную стройку, ведь все может очень печально закончиться – они начали делать дорогу и появилась вероятность сползания холма на жилые дома", – говорит Симак. "По имеющимся у нас данным, никакой документации у них нет, материалы находятся в прокуратуре. Мне кажется, что надо возбудить уголовное дело по самому строительству дома, а не только за снос деревьев. У нас вообще нет никаких данных, что они там строят – ждем, чтобы они предоставили их нам", – говорит нам замглавы КГГА по архитектуре и земле Михаил Кучук.  

В компании, которая строит жилой комплекс "Печерский бастион", говорят, что все документы у них есть. "У нас есть все документы на строительство 9-этажного здания, Сейчас идет корректировка проекта, чтобы повысить этажность других домов до 25. Она будет согласована, пройдет экспертизу и ГАСК выдаст разрешение. Пока мы строим только до 9 этажей, – рассказывает нам директор компании-инвестора Оксана Олишивец. – Что касается дороги, сейчас этим занимается прокуратура. Пока мы сами разбираемся, кто дал добро ее делать. Не исключено, что дорогу сделал наш подрядчик, за что будет наказан. Деревьев там не было – только кустарники".

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять