Игорь Довбань ушел из денежного департамента и стал советником Попова

6 августа 2013, 08:41

Александр Марущак Александр Марущак

Главному по инвестициям уже нашли замену

В КГГА очередные кадровые перестановки. На сей раз они касаются самого денежного департамента — экономики и инвестиций КГГА. Его руководитель Игорь Довбань в минувшую пятницу подал в отставку, и глава КГГА подписал заявление. А уже вчера Александр Попов назначил на эту должность Николая Поворозника, который до этого возглавлял управление регуляторной политики КГГА, а его на должности сменила его зам Наталья Шамрай. Вокруг отставки Довбаня появилось много слухов, мол, главный по киевским инвестициям чиновник уходит из-за того, что в горбюджете нечем платить зарплаты бюджетникам, а еще поговаривали, что в начале года Генпрокуратура начала расследование против Довбаня по подозрению в злоупотреблении властью, и он якобы находится на подписке о невыезде.

Реклама

Сам же Игорь Николаевич говорит, что обдумывал свою отставку два-три месяца, проводил консультации. "В 38 лет я побывал на высоких должностях в министерствах и ведомствах. И всегда уходил на пике позитивных результатов. Александр Попов предложил мне стать его советником. И я согласился. Буду заниматься проектом "Киев самобытный". Это очень серьезный проект. Он предполагает обустройство Подола, Владимирской горки до "Арсенала", создание Аллеи Соборности. Мне придется объединять усилия меценатов и богатых людей, чтобы мы достигли позитивного результата", — говорит Довбань. Он не связывает свою отставку со сложностями в горбюджете. "Это не демарш Довбаня, который не согласен с позицией Попова. Просто всему свое время. В систему нужно вовремя зайти и вовремя из нее выйти, — говорит чиновник. — Слухи о том, что против меня было открыто криминальное делопроизводство, — вымысел. Никто у меня не брал подписку о невыезде. В декабре прошлого года было отрыто дело против структуры департамента в целом. Мы прошли проверку КРУ, и никаких нарушений не выявлено. После прихода на эту должность (2010 год) я постоянно удваивал сумму поступлений в горбюджет. Если в 2010-м мы заработали 70 млн грн, то до конца этого года — 250 млн грн. Многим это, конечно же, не по нраву. Особенно — строителям. Мы разработали методику, которая не позволяет крупным застройщикам уходить от уплаты паевой участи в горбюджет", — говорит Довбань.

В тренде
В школы Киева приостановили набор первоклассников. Когда теперь нести документы

Он уже передал Поворознику кабинет, ключи и все "горящие" материалы. "С собой я забрал иконы — привез их в этом году с Афона, и грамоту, которую сделали для меня подчиненные", — говорит Довбань.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять