Из Киева вывезли 33 тысячи тонн снега

26 марта 2013, 09:59

Ночью город чистили почти 7 тысяч коммунальщиков – КГГА

В течение суток с улиц Киева вывезено 33 тысячи 295 тонн снега. В частности, 15 тысяч 393 тонны – работниками коммунальных служб и 17 тысяч 902 тонны силами предприятий и организаций города, сообщили в КГГА.

Реклама

В ночь с 25 на 26 марта в уборке снега было задействовано 6778 работников коммунальных служб и 610 единиц специализированной техники.

Читайте также: Киев снова стал в рекордной пробке

Кроме того, дополнительную технику предоставили предприятия и организации города, а это: 59 погрузчиков, 173 самосвала и один грейдер.

Поставка хлеба в торговые сети осуществляется в штатном режиме. Так, утром заказано 450 тонн хлеба, из которых 186 тонн уже завезено в Киев.

Реклама

По словам начальника Управления по вопросам чрезвычайных ситуаций Виталия Пшеничного, сегодня ночью (26 марта) освобожден от фур подъезд к хлебозаводам на улицах Эжена Потье и Северной. Кроме того, расчищена дорога на Пуща-Водицу и площадь Т. Шевченко.

В тренде
В Киеве будут сканировать деревья: для чего это нужно (фото)

Кроме того, с 22 по 25 марта 1852 работника метрополитена расчищали платформы наземного участка и прилегающую к метро территорию. В целом, ежедневно убирали от снега 28 617 кв. м, с территории предприятия вывезено 50 грузовых автомобилей снега. Об этом сообщают в коммунальном метрополитене "Киевский метрополитен".

Работы велись и в ночное время. Так, перед началом движения поездов пути электродепо и открытых участков интенсивно освобождали от снежных заносов спецтехникой. Кроме того, был задействован электрообогрев стрелочных переводов, что позволило поддерживать их в работоспособном состоянии. Благодаря таким усиленным мерам поезда вовремя выходили на линии и начинали работу.

Также в течение этих дней было потрачено 2,3 тонны песчано-соляной смеси, которой регулярно посыпались очищенные участки, чтобы предотвратить травмирование пассажиров.

На станциях метрополитена постоянно проводился мониторинг пассажиропотоков, чтобы в случае необходимости оперативно увеличить количество поездов.

Реклама

Сейчас столичная подземка продолжает работу по перевозке пассажиров и параллельно преодолевает последствия непогоды. Никаких сбоев в графиках движения поездов, работе станций и касс нет.

Все подробности в спецтеме Снежный коллапс в Украине

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять