Из-за обмеления Днепра в Киеве может испортиться вода

23 октября 2012, 14:23

Уровень рек упал, и прежде чем разрешить использование воды в домашнем хозяйстве, ее нужно дважды перепроверить, считает эколог.

Зафиксированный Укргидрометцентром нетипично низкий, как для осени, уровень украинских рек может негативно сказаться на качестве питьевого водоснабжения. В том числе и Киева. "Гидрологическая ситуация остается чрезвычайно спокойной как для этого периода", — говорят метеорологи.

Реклама

Но именно при таких минимальных уровнях воды опасность экстремального загрязнения водоемов возрастает в разы, отмечает почетный председатель общественной организации "Экологически чистое будущее" Игорь Вильдман.

"Такие низкие уровни рек приводят к резкому повышению минерализации и содержания в них загрязняющих веществ. Поэтому сейчас как никогда лучше дважды перепроверить качество воды, прежде чем разрешить ее использование для хозяйственно-питьевого водоснабжения киевлян", — подчеркнул Вильдман.

В тренде
В Киеве около станций метро Университет и Арсенальная появятся новые наземные переходы

Напомним, по данным Укргидрометцентра, на многих реках сейчас фиксируется очень низкий уровень воды, который по своим характеристикам приближается к минимальным значениям за весь период проведения наблюдений — от 50 до 120 лет

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять