Из-за оползня киевлян переселяют в психлечебницу

5 апреля 2013, 22:18

Дело с оползнем на Замковой горе в Подольском районе Киева приняло новый оборот

Дело с оползнем на Замковой горе в Подольском районе Киева приняло новый оборот. Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ жители дома на Воздвиженской, 1Б, сегодня им предложили четыре дня пожить в помещении психоневрологического интерната в Пуще-Водице, расположенном на ул. Юнкерова, 37.  

Жильцы одной из квартир на Воздвиженке подтвердили, что ранее им предложили переселиться в отель "Оберег", расположенный в районе Севастопольской площади. Однако сегодня тем из них, кто согласился поселиться в гостиницу и провел там сутки, предложили опять переехать – в заведение в Пуще-Водице. 

Как известно, из 16-ти семей, живущих в проблемных домах, свои жилища покинули лишь две семьи (4 человека). Сейчас власти проводят опрос среди оставшихся 12 семей (24 человек) относительно того, согласны ли они выехать до устранения опасности схождения новых оползней. 

Напомним, ранее Киевская горадминистрация сообщила, что жителям двух домов у Замковой горы предлагают поселиться в отель "Оберег" и что помещения для них уже готовы. Также в связи с оползнем специалисты коммунального предприятия СУПР обследовали проблемные территории и нашли 12 потенциально опасных участков в Киеве, требующих проведения противооползневых работ.


Что касается элитной Воздвиженки, то там аварийные бригады сегодня обрезали деревья, которые из-за дальнейшего схождения оползня могут упасть на жилые дома, на окна поставили решетки, убрали один из столбов. Противоаварийные работы продолжаются. Из-за сдвигов почвы жильцов просят не парковать во дворах авто. 

В тренде
Теперь не только на "Приусах": на улицы Киева выехал полицейский велопатруль (фото)
Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять