Из-за снега милиция начала работать круглосуточно

22 марта 2013, 23:21

Сотрудники МВД помогают коммунальным службам

На время осложнения погодных условий введено временное ограничение на въезд грузового транспорта вКиев. Соответствующее решение было принято 22 марта на заседании Постоянной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций КГГА, сообщили в ГУМВС Украины в Киеве.

Реклама

Движение крупногабаритного транспорта в сложившихся погодных условиях значительно усложняет работу дорожных служб и создает ряд проблем для самих руководителей грузовиков. Эти ограничения позволят избежать проблем при уборке городских улиц и избежать заторов. До улучшения дорожной обстановки водителям грузового транспорта рекомендуется не планировать поездок в столицу.

Читайте также: В киевском метро из-за снегопада размели все жетоны – депутат

В связи с существенным осложнением погодных условий руководство столичной милиции мобилизовало все возможности для того, чтобы помочь коммунальным службам преодолеть последствия сильного снегопада: вывезти снег, убрать его с путей и территории жилых массивов.

В тренде
Асфальт, возвращайся! Жители столицы считают выбоины Киева – где хуже всего проехать после потепления

При главном управлении столичной милиции создан оперативный штаб, который работает в круглосуточном режиме. Его главная задача – своевременное реагирование на чрезвычайные ситуации и предупреждение их обострения. Налажен постоянный обмен информацией с коммунальными и аварийными службами.

Реклама

Участковые инспекторы киевской милиции проводят профилактические беседы с населением по предотвращению случаев обморожения, правилам поведения во время непогоды и своевременной помощи лицам, которые в ней нуждаются. Также ведется работа по своевременному информированию коммунальных и аварийно-спасательных служб об участках территории города, которые подверглись наибольшему влиянию снежной стихии и представляют опасность для киевлян и гостей столицы.

Подразделения столичной ГАИ совместно со спасателями МЧС и работниками дорожных служб продолжат работу и в ночь с 23 на 24 марта. Для обеспечения беспрепятственного проезда снегоуборочной техники, оперативной очистки от снега магистральных улиц, от состояния проезда которых зависит работа общественного транспорта, обеспечения жизнедеятельности всего города, Госавтоинспекция обращается к водителям с просьбой не оставлять транспортные средства в ночное время на проезжей части.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять