Как "Киевавтодор" ремонтирует дороги по заявкам киевлян

11 апреля 2013, 16:15

Алиса Ревнова , Алексей Темченко

Сегодня.ua проверил, как влияет на работу дорожников сайт remcontrol.com.ua, на котором каждый киевлянин может пожаловаться на ямы

За тем, как чинят столичные дороги, теперь можно следить онлайн – Киевгорадминистрация запустила сайт remcontrol.com.ua, где каждый желающий может оставить заявку, в которой он сообщит о яме в определенном месте и даже прикрепить фотографию проблемного участка. "Киевавтодор" обещал залатать выбоины в недельный срок после поступления заявки, но очень скоро дал себе отсрочку до конца мая – в связи с погодными условиями. Мы решили проверить, работает ли на самом деле ресурс и как "Киевавтодор" выполняет свои обещания.

Реклама

Улица Ленина – дороги нет, как и ремонтников

.jpg_06

На заявку по поводу ужасных ям на улице Ленина в Соломенском районе, которую мы отправляли от редакции, дорожники не обратили внимания. Улица, на которой вполне можно лишиться колеса, выглядит так же, как и неделю назад и проехать по ней можно со скоростью не более 10 км/час. При этом на сайте remcontrol.com.ua у улицы Ленина все тот же статус – "запланированной" к ремонту, хотя указано, что подлатать ее должны были еще вчера, 10 апреля. Однако ни одной единицы техники и никого из ремонтников все еще не видно.

.jpg_07

Реклама

Скриншот: remcontrol.com.ua

Улица Вернадского 69 – подлатали точно в срок

В тренде
Красивейшие места: как бы выглядела Чернобыльская зона, если бы не авария (фото)

.jpg_08

И все-таки киевский автодор нельзя не похвалить – огромная яма напротив дома № 69 на улице Вернадского полностью исчезла. Дорожники залатали ее точно в срок, за неделю, как и обещали. Правда теперь там вместо метровой выбоины небольшой горбик и дорожное покрытие сложно назвать идеальным, но, по крайней мере, ездить там теперь безопасно. Интересно, что заявку на латание этого участка мы отправляли от имени простого киевлянина – и "Киевавтодор" отреагировал моментально.

.jpg_09

Реклама

Скриншот: Яндекс.Карты

Сколько еще чинить?

Согласно информации на сайте remcontrol.com.ua, на сегодняшний день "Киевавтодору" нужно отремонтировать 91 030 квадратных метров дорог. На апрель запланировано подлатать 45 655 квадратных метров, а работы сейчас проводятся на 25 430 квадратных метрах столичных дорог. При этом автодор залатал 6 412 квадратных метров.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять