Интересные выходные в Киеве: погони на квадроциклах и прогулки на лошадях в абрикосовых садах

8 мая 2013, 09:00

Алиса Ревнова Алиса Ревнова

Киевлян ждут развлечения на любой вкус

В преддверье очередных выходных редакция Сегодня.ua решила подобрать для киевлян идеи, как интересно и весело провести время в столице и недалеко от города. Для любителей более спокойного отдыха прекрасно подойдут прогулки на лошадях, для экстремальных жителей столицы – езда на квадроциклах, а для любителей спорта  – сравнительно новый вид активного отдыха – "прыганье" на джамперах.

Реклама

Читайте также: как провести выходные на воде в Киеве

Покататься верхом

В среднем часовая конная прогулка в Киеве или в его окрестностях будет стоить около 150-200 гривен. Конечно, для катания на лошадях лучше всего выбирать более отдаленные места от города – тна природе можно полноценно отдохнуть от столичной суеты. Однако, если нет возможности выехать за городскую черту или не хочется удаляться слишком далеко, в самом Киеве тоже можно найти места конных прогулок. Например, на Трухановом острове работает клуб, до которого добраться киевлянам достаточно просто.

"У нас прогулочные маршруты проходят через яблочные и абрикосовые сады, лесополосу и озера, – рассказывает сотрудница конного клуба в селе Тарасовка Кристина Попова. – При каждой прогулке с людьми обязательно идет инструктор. Единственное ограничение для катания на лошадях – мы не берем детей младше 12 лет. Для этого нужны специальные лошади, они должны быть более маленького роста, а у нас они рассчитаны все-таки на взрослых людей".

Реклама

Чтобы сполна насладиться прогулкой, лучше планировать ее на теплую, сухую погоду – в дождь или в сильную жару она вряд ли будет приятной. Также стоит одеть удобную одежду, которая не будет сковывать движений.

Кроме стандартных конных прогулок в сопровождении инструктора, конные клубы Киева и области часто предлагают и другие развлечения – метание ножей и топоров, катание на квадроциклах, рыбалку, а также бани, сауны и бассейны.

Где покататься:

Село Требухов, конный клуб "Кениг"

Где: переулок Ватутина 5, 21 км от станции метро "Лесная" (Броварской район)

Реклама

Цена: 200 гривен/час + аренда каски – 20 гривен

Клуб находится на окраине села – там есть и широкие грунтовые дороги, и небольшие тропинки.  Сейчас клуб еще в процессе ремонта – конюшня пока только строится.

Село Тарасовка, конный клуб "Golden Hourse"

Где: улица Ломоносова 1 (Киево-Святошинский район). Ехать от Одесской площади маршруткой № 801

Цена: 200 гривен/час

Реклама

В клубе действует система абонементов – пробный абонемент, который рассчитан на 2 месяца, стоит 600 гривен. Он включает 6 часовых занятий. Клуб специализируется больше на обучении катанию и индивидуальной работе с клиентами, чем на спортивных занятиях.

Село Ходосеевка, конно-прогулочная база "Кентавр"

Где: 7 км от КП, Новообуховская трасса

Цена: 150 гривен/час

Прогулки на лощадях происходят в лесу. Кроме того, в клубе можно пострелять из лука, попробовать свои силы в метании ножей и томагавков – это прекрасное развлечение для компании из 5-10 человек.

Труханов остров

Где: за Пешеходным мостом нужно повернуть направо и пройти вдоль забора пляжа. Выйдя на бетонную дорогу, сразу повернуть налево – там и находится конюшня.

Цена: 200 гривен/час

Конные прогулки в клубе проходят в лесу и лесопарковой зоне Труханового острова. Там можно не только покататься на лошадях, но также принять участие в собраниях групп по интересам на тему конного туризма.

Село Вишеньки

Где: 12 км от станции метро "Осокорки", возле 1-го шлюза в селе Вишеньки

Цена: 100 гривен/ час

В этом конном клубе прогулки будут проходить по лугу. Здесь также можно научиться ездить на лошади – тогда занятия будут проходить на специальном манеже. Единственный минус базы – добраться до нее можно только на личном транспорте.

Киев

Где: улица Синеозерная, 2

Цена: 150 гривен/ час в будние дни и 200 гривен/час в выходные

Удобное расположение базы, безусловно, является ее плюсом. К тому же там действует система абонементов. Например, месячный абонемент, кторый включает 8 занятий, стоит 1000-1200 гривен.

Село Погребы, конный клуб "Coral Club"

Где: урочище "Шепелив Рог", несколько километров от Троещины

Цена: 80 гривен/час + 20 гривен/час – с обучением

В клубе больше акцентируется внимание на обучении верховой езде, однако напрокат лошади тоже сдаются.

Село Горенка

Где: ул. Совхозная, 16, 6 километров от Киева

Цена: 110 гривен/час (понедельник-пятница), 140 гривен/час (суббота-воскресенье)

Кроме конных прогулок, на территории клуба есть также ресторан, баня, бассейн и уютные домики, в которых можно отдохнуть. Помимо лошадей напрокат можно взять пони – это будет стоить 80 гривен/час в будние дни и 100 гривен/час в выходные.

Село Глеваха

Где: улица Первого Мая, 27

Цена: 300 гривен/час

В тренде
В школы Киева приостановили набор первоклассников. Когда теперь нести документы

В конном клубе есть специальные занятия по лечебной и рекреационной езде и занятия для детей с ДЦП. Также там можно заказать фотосессию на лошадях.

Село Здоровка

Где: улица Щорса, 114

Цена: 150-200 гривен (цена зависит от праздничных дней)/час

Поездить на квадроциклах

Прокатиться с ветерком в Киеве – удовольствие не из дешевых. В среднем час езды на квадроцикле обойдется в 300-350 гривен. К тому же с собой часто нужно иметь достаточно большую сумму денег наличными – могут попросить около 1000 гривен в качестве залога. Также часто нужно покупать страховой полис перед поездкой, стоимость которого варьируется от 20 до 200 гривен.

Покататься можно как за городом – обычно трассы находятся в 30-40 километрах от городской черты, так и в самом городе – лучшие трассы находятся в районе парка Дружбы Народов и под Пешеходным мостом. К управлению квадроциклом, как правило, не допускаются люди младше 16 лет, однако управлять ими можно, и не имея водительских прав и опыта вождения автомобиля.

Несмотря на то, что прокат квадроциклов работает практически в любую погоду, лучше, конечно, получать удовольствие от развлечения, когда на улице сухо и тепло. Ведь после часового тура на квадроцикле в дождливую погоду есть риск приехать не совсем чистым.

Где поездить:

Парк Дружбы Народов

Где: район Московского моста

Цена: 200 гривен/30 минут + 50 гривен пассажир, 350 гривен/час + 100 гривен пассажир, 450 гривен/2 часа

В стоимость проката входит защитная экипировка (шлем, очки, наколенники, защита для спины и грудной клетки) и инструктаж. Здесь не берут деньги в качестве залога, но при себе нужно иметь паспорт или права. К услугам клиентов также раздевалки со шкафчиками и душ (20 гривен). За 50 гривен можно также арендовать защитный костюм, если за окном дождь.

ПГТ Коцюбинское

Где: Ул. Пономарева, 1А

Цена: от 350 до 700 гривен за час (в зависимости от модели квадрацикла)

В клубе есть душевые и раздевалки, ячейки для хранения вещей. Требуется залог в размере 1000 гривен, паспорт или водительские права, а также нужно приобрести страховой полис – его стоимость варьируется от 20 до 200 гривен.

Трасса Киев-Одесса

Где: 41 километр трассы, 23 километра от КП

Цена: от 350 гривен/час

Необходимо при себе иметь наличными от 2000 гривен для залога. Трассы в этом клубе очень живописные, пролегают через поля, хвойные и лиственные леса и песчаные карьеры.

Киев

Где: ул. Трухановская, 200 метров за Пешеходным мостом

Цена: 350 гривен/час

Необходим паспорт.

Киев

Где: ул. Коммунальная

Цена: 250 гривен/час в будние дни и 300 гривен/час в выходные

Тут в качестве залога деньги не требуют, нужно только оставить любой документ. Перед каждой поездкой проводится 10-минутный инструктаж, а если погода дождливая, защитный костюм выдается бесплатно.

Попрыгать на джамперах

Новое развлечение, уже ставшее популярным в теплое время года в столице, позволяет человеку подпрыгнуть выше 2 метров и развить скорость до 30 км/час. Стоимость такого удовольствия – около 70-100 гривен. При этом джамперы можно как взять в аренду, так и купить свои. Однако такая покупка обойдется недешево – в среднем стоимость взрослых джамперов варьируется от 370 до 470 долларов. Также можно взять их напрокат через Интернет – это будет стоить около 400 гривен за неделю.

"Ходить на джамперах может быстро научиться каждый, а вот прыгать на них – это уже все зависит от случая. Все зависит от чувства баланса у конкретного человека и чувства страха. Поэтому дети легче учатся прыгать на джамперах – у них страха нет, – рассказывает координатор киевского клуба экстремальных видов спорта Александр Мовчан. – У нас инструктор сразу научит стоять и ходить на них. В принципе, это не сложно. Даже самая трусливая девушка осилит джамперы".

Собираясь провести выходные на джамперах, конечно, лучше надевать удобную легкую одежду, которая не будет сковывать движения. Девушкам не стоит наряжаться в юбки – лучше остановить свой выбор на джинсах или шортах, и всем стоит отказаться от шарфов – они могут мешать при ходьбе.

Где попрыгать:

ВДНХ

Где: возле центрального входа в парк Выставочного центра, с правой стороны – синий вагончик

Цена: 70 гривен/час (в стоимость входит защита)

Работники проката говорят, что инструктаж уже входит в стоимость аренды, и они никого не выпустят, пока не убедятся, что человек не переломает себе ноги. Здесь также можно взять напрокат ролики за 40 гривен/час.

Клуб экстремальных видов спорта "SkyWalkers Family"

Где: звонить координатору и договариваться – в этом сезоне клуб планирует проводить занятия на свежем воздухе в разных местах. Телефон: 361-33-16

Цена: 100 гривен/час – разовое занятие с арендой джамперов с инструктором в группе. 60 гривен/час – разовое занятие на своих джамперах с инструктором в группе.

В клубе также собираются любители вейкбординга (новый вид водного спорта, похожий на сноуборд на воде) и слэклайна (хождения по натянутому канату или стропе).

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять